※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

炊飯器で鳥もも肉を炊いたら生焼け。お肉とご飯を再加熱するべき?どうすればいいですか?

炊飯器レシピでご飯炊く時にご飯の上に冷凍鳥もも肉を2枚乗せて炊飯器押しましたが
全然お肉に火が通ってなくてまだまだ赤いです

生のお肉がご飯についたので
ご飯も加熱しないと食べられませんよね?

みなさんならどうしますか?

コメント

ぽむち🐝

雑炊風に更に水足してもう一度炊くのはいかがでしょうか?☺️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    いま水を足して炊き直したんですが流石に食べれますよね?笑

    • 10月2日
き

チャーシューの赤いところ的な感じではなく生の状態ですか?😳

たまに冷凍のもも肉炊飯器に入れますが、
今まで一度もなかったので…🤔

ご飯は炊けてますか?

もう一度炊飯おすか、
全部いためて焼飯にするかですかね🤔

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    鳥もも肉でガチガチの冷凍だったからかもしれません!

    ご飯は炊けてます🥺
    もう一度炊いて問題ないですかね?
    3.5号で凄い量です藁

    • 10月2日
  • き

    私たまにかたく炊いてしまったときは
    お酒を少し回し入れてもう一度炊飯おしたりします😅

    最終手段はご飯はレンチン

    肉は別で焼くとかもありですかね🤔

    • 10月2日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    肉は別で焼きました!

    ご飯は水を出してまた炊飯したのですがさすがに食べられますよね?

    • 10月2日
  • き

    全然食べれると思います💪

    • 10月3日