コメント

みー
ちょうどいいくらいじゃないですかね?
みー
ちょうどいいくらいじゃないですかね?
「子育て・グッズ」に関する質問
年少〜年長さんの音楽や演劇発表会が来月あります。 保育園ではなく、ホールを貸し切って本格的にやるみたいで、だいたい2時間半ほどの公演です。 そのときに下の子(0〜2歳児)を保育園で預かってくれるそうなのですが、…
離乳食について質問させてください。 12月22日に5ヶ月を迎えます。 クリスマスや年末年始バタバタしそうなので 年明け4日や5日あたりから離乳食10倍がゆから始めてみようと計画しています。 麦茶と離乳食に関しての質問…
育休中の方は 天気が悪い日はめんどくさくて休ませますか?笑 それともゆっくりしたいし行かせますか?笑 今日8時まで雨小雨、、☔ 風も強いし休むか頑張って行かせるか悩んでます🤣🤣 インフルも流行ってるのかー 車で行っ…
昨日子供が溶連菌といわれ 午前中のうちに抗生剤飲んだらすぐ熱もさがり 昨日半日と今朝も平熱、元気です。 今日幼稚園行っても大丈夫ですか?😊
子供の保育園Xmas会の娘の服装なんですが、サンタコスプレは多そうなのでやめて、Xmasっぽいトレーナーにチュールスカート、それにサンタ帽で行かせたいと思いますが、どっちのトレーナーがいいと思いますか?
小1女の子 クリスマスプレゼントは何にしますか? サンタ、親、よかったら両方教えてください😉
男の子と女の子、どちらもいる方に質問です!子育てはどちらの方が大変に感じますか? 性別より個人差だとは思いますが、特にどういうときに、男の子、女の子は大変だと思いますか? 私のイメージは男の子は活発で動き…
保育園を0歳から9時5時で預けてました。 一歳になり仕事も転職してフルタイムになり 7時45分から18時まで預けてます。 1週間その時間で預けたのですが 昨日の月曜日保育園から帰ってきて、凄く泣いてました。 抱っこして…
兄弟のひとりが熱があるときもうひとりは幼稚園や保育園どうしますか?? 熱ある子だけ休ませて送迎時一緒に連れて行きますか? それともふたりとも休ませますか?
2歳の息子についての質問です。これは普通ですか?ただの甘えん坊ってだけと思いますか? ・寝る時は絶対必ず私の上にのって寝る(わたしは仰向け) ・私と隣同士で横になった時顔を向けて目を合わせないと大泣きで自分で…
3回食の時間について 完母で育てながら、ゆるーく3回食を始めましたが、3回目の時間を迷っています🤔だいたい7時半〜8時、12時半〜13時で2回食べていて、離乳食後に授乳しています。3回目を16時半頃の授乳に合わ…
新生児育てています。 モロー反射とてんかんの区別がつかず、 事あるごとにてんかん??と心配になってしまいます🥲 調べると、自転車を漕ぐような仕草は新生児てんかんとしてみられると書いてあり、泣きながら暴れると…
夜中授乳した時の記憶があまりないのですが、同じような方いますか😭ちゃんと優しく抱っこして優しく布団に置いたかどうかの記憶がありません😭
こどもの個人面談があるのですが、私が風邪をひいて変な声です😖 面談は今日の午後です。 ①延期をお願いした方がいいかなぁと思うのですが、どう思いますか? 連絡帳に書くので一方的なお願いになってしまいます。 ②空い…
離乳食でアレルギーチェックの食材についてです 市販にあるベビーフードでも構わないですかね? 白身魚で鯛のおじや?でまだリストにないえだまめがあっても食べさせて大丈夫ですか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ちょうどいいくらいですかね?
下を長ズボンに変えるか悩んでます💦
部屋を締め切った状態で冷房など何もつけずに
過ごす場合、何度くらいまでだったら半ズボンでも
大丈夫だと思いますか?
みー
今朝リビングが26度で、私は半袖だったので少しヒヤッと感じましたが、子どもたちはちょうどいい!って言ってましたね🤔
なので、26度くらいまでなら半袖半ズボンでいけるのかなぁと思います。
25度きるとなると、布団も被らないことを考えて薄手の長袖長ズボンでも良かったりしますかね???🤔
はじめてのママリ🔰
やっぱり25度きると、長袖長ズボンが
安心ですかね😣
朝の最低気温が14度とかです💦
明日の朝も14度みたいで、昨日と同じで
半袖、半袖肌着、腹巻き付き半ズボンで
寝付くまで冷房つけて様子見るべきか
悩んでます💦
26度前後で長ズボン履いてて冷房付いてたら
暑くないかと思いますが、つけてなかったら
若干子供からしたら暑いですかね?😞