※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

今度から通う保育園では冬季間床暖房がついているようなのですが、冬場…

今度から通う保育園では冬季間床暖房がついているようなのですが、冬場の肌着はメッシュタンクトップだと寒いでしょうか?雪国で外遊びもあるのですが、フライスの半袖肌着を買った方がよいのか悩んでいます💦
それとボトムスはユニクロのデニムライクレギンスだと寒いでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

真冬でもメッシュの肌着に普通の長袖T、ユニクロの十分丈レギンス履かせてました!
アウターを分厚いの持たせる、トレーナーを寒い時の調整用に預けてました!

はじめてのママリ🔰

うちは冬は半袖肌着着せてます😊
ズボンはユニクロのレギンスで良いと思います!

ママリ

うちも雪国で床暖房ありですが、冬はユニクロの半袖コットンフライス下着です。ボトムは真冬以外はユニクロのレギンス、真冬はコーデュロイかフリースのレギンスです。裏起毛の物は真冬でも着ないです。冬は大人の秋の装いくらいで丁度いいです。