コメント
ままり
うちの息子も同じような感じで3.4ヶ月検診のとき相談したら、大丈夫だと思うけど一応紹介状書いておくねと言われて、後日大きな病院で診てもらいました!
レントゲンも撮りましたが、問題なしでした🙆♀️
先生もシワの数はあまり関係ないよと言ってましたよ!
足の開きが悪かったり音が鳴ったりしたら脱臼の可能性あるかな、とも言ってました!
はじめてのママリ🔰
娘も左右非対称で検診で言われ病院で診てもらいました
検診の時の先生は股関節はとても柔らかいしよく股も開くしおそらく問題ないと思いますが一応レントゲンなどで診てもらってください
とのことでした
問題なかったです
-
ゆん
今度検診があるので見てもらおうと思います🙇♀️
左右非対称だとやはり、病院を勧められるのですね❗️- 10月2日
ぴーまん
三男が片方にシワがあって、片方にはシワがないことを先日、4ヶ月検診で聞いたところ、大丈夫とのことで紹介状とかも無しでした!
太もものシワは肉付きらしく、股関節に近いシワが重要らしいです!😊
-
ゆん
そうなのですね!!肉付きが良ければシワが増えるのでしょうか?🤔
- 10月2日
-
ぴーまん
うちはかなり大きくて肉付きもいいですが、太もものシワが片足だけしかないです!
家系に股関節脱臼の人はいたか、オムツ替えにくいと思ったことあるかは聞かれました!女の子に多いみたいですね🥲
検診前に予防接種あれば聞いちゃっていいと思います!うちも聞きました☺️- 10月2日
はじめてのママリ🔰
似たような箇所のシワで
我が子も見た感じ非対称で
3.4ヶ月検診で相談しました
足の開きをみて問題ないです
脱臼してるとスムーズに開かないから!と言われました
女の子に多いようですし
心配になりますよね💦
ゆん
今度検診があるので、その時相談してみようと思います🙇♀️