生後11ヶ月の赤ちゃんがミルクを飲まない場合、離乳食の目安量や食べ方について教えてください。昼食後から夕飯までの間の対応も知りたいです。
【ミルクを飲まない場合、離乳食の目安量はどれくらいにすればいいですか?について】
生後11ヶ月の赤ちゃんを育てています。
つい最近、授乳トラブルにより完母からミルクに切り替えました。
離乳食の食べムラがあるので、ミルクを飲んで欲しいのですが、完母だったことや乳アレルギーの為、アレルギー用ミルクを飲ませている為かあまり飲んでくれません。
もしミルクを飲まない場合、離乳食を月齢の目安量+どれくらい食べたら良いでしょうか?
昼食後から夕飯までの間のミルクを飲んでくれない場合、何をどれだけ捕食をあげれば良いのでしょうか?
個人差があるのか理解しつつ、安心材料として知りたいので、教えていただければ嬉しいです!
- はるまま
コメント
はじめてのママリ🔰
参考になるか分かりませんが😂
その頃は寝る前に100-150ミルクを飲んでるだけでした。(完ミです)
栄養と言うよりは水分のつもりで飲ませてたのでそこまで食事を増やそうとかは思ってなかったです🤔
あんまりお昼を食べなかった時は、おやつにおいも食べたり、野菜がめっちゃ入ったホットケーキ食べたり(乳アレルギーだと難しいですかね…豆乳だといけるかな?)してました。
ミルクが段々減ってきた頃は、どちらかと言うとお茶か水を頑張ってあげてました。
はるまま
ご回答ありがとうございます!
そうなんですね★
大体目安量食べていればミルク飲まなくても心配いりませんかね😊?
体格が成長曲線内ではありますが、小さめなので心配してしまって…😅
豆乳だと大丈夫なのでホットケーキあげようと思います♩
はじめてのママリ🔰
大丈夫かなぁと思います☺️
友達は完母で9ヶ月にやめた後、気休めにフォローアップミルクを飲ませたらめっちゃ飲んだと言ってました😂
はるまま
そうなんですね★
ホットケーキミックスに粉ミルク入れるのもありですよね!?
今思いつきました🤭
ミルク飲まなくても体重に問題なければ様子みたいと思います!
ありがとうございました💓
はじめてのママリ🔰
ありだと思います!
頑張ってください🔥
はるまま
ありがとうございます😊💓