コメント
5児ママ
つかまり立ち始めた頃から。
でも、完全には変えてませんよ。
その日そのときの気分でいろいろと着せてました
るう
歩き始めた頃から普通の肌着にしました(*^ω^*)
夏に1歳3ヶ月なら普通の肌着の方が暑くなくて良いかもしれないですね♪
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
やはり歩き始めくらいからですかね^ ^
今2、3歩歩けるので夏には走り回っていると思います!夏は暑いと本人も可哀想なので、普通の肌着で良さそうですね♪
サイズは80で良いとおもいますか?(>_<)- 2月22日
-
るう
1歳3ヶ月くらいは80着せてました(*^ω^*)
あんまり大きくてもランニングだと肩が出てきちゃうので( ̄▽ ̄)笑- 2月22日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!夏の肌着とかワンシーズンでヨレヨレになりますし、ジャストサイズがいいですよね( ・∇・)
ランニング‥確かに大きいと肩出てセクシーな感じになっちゃいますね😂笑- 2月22日
a.mama
初めまして(●・ω・)/
私はハイハイしだしてからおとなしくオムツ替え出来なくなったのでそっからは股のボタンつける暇ないので普通の肌着にしました(´・ω・lll)
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね‥。動き回るのでボタンとめるのが大変で💦
夏の肌着を買い揃えるのに、そろそろボディは卒業しようかなー?と思っており(>_<)
でもお腹が出ないか少し不安です😫- 2月22日
-
a.mama
返信遅れました💦
肌着は普通の洋服に比べ丈が少し長いのでうちは大丈夫でしたよ😊お外に行くときは抱っこしたりして暴れた時とかは肌着が出て来たりしましたがさっと入れてあげてます(●・ω・)/あと上下分かれている洋服を着るようになってからうんちしたかなーって時に背中から覗くのが楽で肌着に変えたのもあります😂繋がったやつだとズボン少し下ろして横から見るの大変で🤣- 2月22日
K A NA
まだボディ肌着着せてます(*๓´╰╯`๓)♡
保育園の他のお子さんもボディ肌着が多いです!
90サイズになる頃に変えようと思ってます♡
-
はじめてのママリ🔰
ボディ肌着のボタンとめるのは大変じゃないですか?(>_<)
冬場はお腹が出ると可哀想なのでボディ派ですが、夏はどうなんだろう?と思い💦
今は80でちょうどいいですか?☺︎- 2月22日
-
K A NA
むしろ1歳くらいから大変じゃなくなってます。ちゃんと言う事理解してくれます♡
あと夏場はボディ肌着にTシャツ1枚で過ごしてました(´∀`*)
夏場も夜なんかは寝冷えしますし、クーラーもつけるので…- 2月22日
-
K A NA
80ちょうどです!- 2月22日
はじめてのママリ🔰
使い分けているんですね!完全に変えなくても徐々に使い分けていくのもありですね☺︎