※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

やみつきキュウリやキャロットラペのような、火を使わない簡単な副菜?箸…

やみつきキュウリやキャロットラペのような、火を使わない簡単な副菜?箸休め?があれば教えてください😌✨

コメント

カフェラテ☕

もやしのナムルとかなすのお浸しとかレンジ使って副菜作ってます😊

• ママリ

ママリ

ナムルもお浸しもレンジでできるんですね😳‼︎
    子どもたち、大好きなのでやってみます✨

• 10月2日
min

無限ピーマンやマリネはレンチンで作ってます☺️

• ママリ

ママリ

無限ピーマンは聞いたことありましたが、マリネもレンジでできるとは…✨
    やってみます☺️

• 10月2日
ゆきち

えのきをレンチンしてよくなめ茸作ってます🙌

味付けは、酒、みりん、砂糖、醤油を適当に入れてます!

• ママリ

ママリ

なめ茸、手作りできるんですか⁉︎✨
    この前食べて家族みんなハマったので作ってみます❤️

• 10月2日
はじめてのママリ🔰

なすとキュウリのポン酢あえ、おいしいです。ポン酢とおかかと白ごまを混ぜてます。

あとは、キャベツとサバ缶と胡麻油混ぜてもみもみしたものも、おいしいです。

• ママリ

ママリ

昨日ナスとキュウリをもらったので、早速今夜作ってみます☺️
    サバ缶もそのまま食べるぐらいしかしたことなかったので次回チャレンジ…✨

• 10月3日
まきぷぅー

コールスローサラダ

ふじっこのサイトのピーマンツナ塩昆布和え。ピーマン少しチンして会えるだけ

長芋ゆかり和え。クックパッドだったかな?

わかめときゅうりの酢の物。カニカマや生食用タコいれても

紫キャベツのマリネ

まぐろやまかけ

きゅうりの塩昆布和え、キャベツの塩昆布和え、ごま油と塩昆布で和えるだけ

大根と生ハムマリネ。スライサーで大根、玉ねぎスライス。生ハム、酢、塩胡椒、砂糖、オリーブオイル、レモン汁、で和え時間おく。

生春巻き。サラダがわりになります

チンしたささみはさいて、千切りきゅうり塩もみして、ごま油、鶏ガラの素、醤油、(おろしにんにく)であえる。ナムルみたいな

• ママリ

ママリ

わー❤️たくさんありがとうございます✨
    ゆかりおにぎりブームが来てるので嬉しいです!
    他にも美味しそうなのがたくさんで作るのが楽しみです🤤

• 10月3日

「家事・料理」に関する質問