※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが離乳食とミルクを吐いた。元気そうだが、原因がわからず心配。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

生後5ヶ月であと10日で6ヶ月になります。
さっき、抱っこしてたら午前中に飲んだミルク、離乳食全部吐きました。
あんなに吐くのは初めて吐き戻しとかの量ではありません。
本人はケロッとしていてニコニコご機嫌です。
今日変えたことは離乳食を1週間ぶりに再開して(コロナになったため休んでました。)とうもろこしを初めてあげたこと。
いつもミルクはハイハイを飲んでいますがお試しでもらったほほえみを200初めて飲ませたことです。
ミルクが合わなかったのか、病院が午後からなので同じような経験をされた方いましたらお話し聞かせてください😭

コメント

しらすごはん。

少し間隔空いてしまったら胃がびっくりするので、離乳食は慣らしから始めるといいかもしれません💦

とうもろこしは消化に良くないので、胃がびっくりしちゃったんでしょうかね(⌒-⌒; )

とりあえず、心配なら受診されるといいです

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

#7119に電話したら機嫌も良くて1時間後くらいに白湯とか飲ませて吐かなければ病院に行かなくても大丈夫と言われました😢
    とうもろこし、消化によくなかったんですね、知らずでかわいそうな事をしてしまいました…。

• 10月2日