※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

流行性結膜炎の診断に綿棒でこする必要があるか不安。医療従事者の主人は出席停止の根拠が必要だと指摘。5年前にアデノになった際も同様の診断だったが、疑問が残る。

【流行性結膜炎の診断には綿棒でこする必要があるのでしょうか?について】

昨日から眼の充血、腫れ、痛みがあるので眼科に行くと双眼鏡みたいなので目を見てはやり目と診断され出席停止と言われました😂
医療従事者の主人に言うと、流行性結膜炎なら綿棒でこすって診断つけなきゃいかんよ!出席停止にするってちゃんと根拠が必要だから。と言われました💦
どうなんでしょう?😰
わたしも5年前にアデノになったときたしかによくまぶたの裏を診てもらって綿棒で擦られたと思い、こんな簡単な感じで診断されたっけ?とは思ったのですが、、😂

コメント

神田ッツェル松茸ッツォ🥶AI怖い

息子がよく結膜炎になります!
ウィルス性なら人に移るので出席停止ですが、アレルギーなどが原因なら移らないのでいつも綿棒で擦ってウィルス性かどうか検査してもらってます🥺
アデノが流行ってるからってウィルス性って決めつけられてる気がします😭

• 神田ッツェル松茸ッツォ🥶AI怖い

無駄に欠席したくないですし、ちゃんと検査してもらった方がいいと思います🥺!!

• 10月2日
  • 神田ッツェル松茸ッツォ🥶AI怖い

こんばんは😊
    結膜炎には変わりないですが、移らないタイプで良かったですね🥹✨
    1軒目はヤブですね🤣
    ご報告&グッドアンサーありがとうございます🫶
    お大事にされてください!

• 10月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!!!
    やはり、擦って診断なんですね😓

違う病気行った方がいいですかね?😂💦

• 10月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!!😰
    違う病院に行ってみたいと思います!
    ありがとうございます❤️😊

• 10月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんばんは!
    夕方2軒目に行ってきました!
    アレルギーによる結膜炎ではやり目は100%違いますと言われました😭
    アドバイスしていただき感謝です♡

• 10月2日