ママー
何かもらってこないように一応お休みしておく
ママー
気にしてたらキリないから行く
ママー
その他
ママー
なんと、インフルで学級閉鎖のクラスが1年生1クラス、2年生で2クラス、3年生で1クラスの計4クラスも同時発生しました😇
先週は5年と2年で2クラス。
やば💧
ママー
学級閉鎖になったクラスの子と先週末に習い事で一緒でしたが今のところ無事です💪🏻
退会ユーザー
迷わずお休みします。うちの子直ぐ風邪引くので。
インフルエンザ急増してますよね。
明日から長男の通う小学校は1年生が学年閉鎖になりました😱長男は明日からオンラインで学習です💦💦
次男の幼稚園でもインフル、アデノ大流行と連絡があったので、次男は週末運動会の予定なので明日から休ませる予定です😭
-
ママー
うちも毎年8月以外は毎月発熱してます😅
過去運動会2回前日に発熱、お遊戯会も2回前日に発熱。
ほとんど金曜午後に発熱するのでちょうど被り😭
明日から休ませるの気合いですね😳
去年の運動会前はゲホゲホ痰絡みまくった明らかにまだ治ってない咳してる子が多数登園してました😅
毎年夏休み明けって何かしら蔓延するので、もう運動会6月頃になればいいのにと思ってます😭
それか11月🤢- 10月2日
-
ママー
週末運動会で総練習ってもう終わりましたか👀?
運動会もお遊戯会も、数日前の総練習でまた一気に蔓延するんですよねw- 10月2日
-
退会ユーザー
総練習は先週終わりました🙋
「最悪、熱さえなければ行けるよね。」と皆話してます😅
確かにリハーサルすると蔓延しますよね💦去年のクリスマスはコロナが、今年は年長でインフルが蔓延して学級閉鎖になりました😅
長男の小学校は運動会、11月です😳
運動会直前(他のイベントも)の体調管理が毎年大変ですよね😭- 10月2日
-
ママー
もっと最悪のお話をすると、解熱剤で下がる熱なら行けます🤫
解熱剤で平熱まで下がる熱の風邪は大したことない気がします💪🏻
本当にやばいやつは解熱剤飲んでも38度とか😱
熱常連なので一応ご時世考えて医療用のコロナ検査キット常備してます☄️
親は運動会見たいですけど、今思い返すと子供の頃は運動会より遠足の方が楽しみだったなーと思い、遠足も行かせてあげたいし、日時指定の行事があると何か気疲れします😅- 10月2日
-
退会ユーザー
確かに解熱剤で下がる風邪なら行けますね🤫
幼稚園の懇談会で「イベントに向けての体調管理大変ありがとうございました!お母さんお父さん、お疲れ様でした!」と毎回主任さんの話があります🤣- 10月2日
コメント