コメント
mama_@
男の子が2人3人と続いた後、さらに男の子になる確率はかなり高いらしいです😭
私は着床前診断してしまいました💦
(上2人いくら産み分けても無理だったので)
男の子、ママ、ママで可愛いんですけどね😭
ママリ
こればかりは決められないですもんね😢
きっと男の子で生まれてくる意味があるんですよ!
三兄弟育児頑張ってください!
はじめてのママリ🔰
わたしも上の子2人男の子で、女の子がほしくて3人目特に産み分けまではしてないですが妊活して今妊娠初期です!
女の子が欲しい気持ちめちゃめちゃわかります!
男の子も可愛い!とかそういのじゃないですよね、、、。
なんで?って言う気持ちになりますよね。
2人目のときでさえ、そう思いました、、、。
産まれてきたらかわいいですけどね👶
りま
分かります。
私も同じく上の子2人男の子で次こそは女の子って思いましたが、今日男の子と言われました。
可愛いのは知ってるんです、でもショックはあるんです。
家族に報告しましたか?
どう言うか迷ってます。
-
はじめてのママリ🔰
家族にはあえて、サプライズでケーキで知らせました😂そのあと、夫婦で弱音大会でしたが、、
発表されて2日目
まだ朝からずっともやもやひきづってます、、- 10月3日
-
りま
あえてやりますよね!私もやろうかなー、でも次回に変わってたらなーなんてうっすら期待してしまう自分もいて💦←ほぼ変わらないのに…
R先生も男児完全確定と言っていたので😇
夢でも、ジンクスのつわりでも女の子に当てはまったのに、やっぱりかーって感じです(´・Д・)」
次回の検診が1ヶ月後なのでそこまで性別発表は待ちます😅- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
わかりますー😭😭😭めっちゃわかります!わたしもジンクス、つわり、夢、ぜーんぶ女の子だったのに😭😭
わたしも100パーといわれたけど
変わらんのかなとか思ってしまいます😭- 10月4日
-
りま
まさにそれです、変わると思いたいです🥺
今名前考えても全く出てきません🙃- 10月4日
はじめてのママリ🔰
女の子欲しいですよね…😢
うちも男の子2人で
周りには女の子欲しいでしょ?3人目産んだら?と
言われましたが
旦那の男家系の遺伝子の強さには勝てないと思って諦めました😭
産まれたら可愛いんですけどね、なかなか切り替えられないもんですよ😭
私は次男の時に鬱みたいになりました💧
はじめてのママリ🔰
女の子が来てくれたんですね😭😭
男の子可愛いけど、本当かなしいです
ママリ
横からすいません🙇♀️質問なんですが、着床前して受精卵の男女比ってどのくらいでしたか?私が男の子三人、女の子1人いるんですけど、産み分けしても男の子2人連続で生まれて元からの男女比が例えば7対3とか6対4とか、偏っている気がしてなりません😂
五人目にいくことはないですが、また妊娠してもきっと男の子なのかなと思ってます🤔
mama_@
pgt-aしたら8〜9割男児でした。
やっぱり偏りはあると思います。
運良くパーコールしたら確率同じくらいになりました
ママリ
えーそんなに偏りがあったのですね😳たまたま女の子1人いるだけで、我が家もそうなのかもなんて思ってます😂私もママリとかネットで時々見たことがありました、偏りがあったと。これってよくあることなんですかね?着床前して偏りが発覚って😣パーコールは、普通の人工受精のパーコール法ですか??
mama_@
よくあると思います。
精子に性別の偏りがあるみたいで。
pgt-aは体外受精でしかできないです
ママリ
やはりよくあるんですね😱
確実な着床前診断なら、もちろん体外受精ってのはわかります。途中までクリニックとかでもできるもの、普通にパーコール法と体外受精を併用したってことですか?という意味です🤔
普通にパーコールしても、男女比に偏りがある人にとっては多少意味がある場合はあるのか知りたくて。地方なので、着床前できる病院はなくて😭友人にも次でどうしても女の子が欲しい人がいまして。
mama_@
あ、そうです!
パーコールしても7割女児程度だったので、着前しないと厳しかったです。
でもピンクゼリーなどよりはパーコールで人口受精なら確率は上がります!