産婦人科・小児科 11ヶ月の子供の鼻水と目やにについて教えて下さい子供が風邪を引き、37.… 11ヶ月の子供の鼻水と目やにについて教えて下さい 子供が風邪を引き、37.5の発熱がありました 熱が治まると青い鼻水が出始めたのですが、左の鼻からのみで、2日後には右から目やにが出始めました 左は目やになしです ・この場合、目~鼻間に構造上の問題があるなど何か病気の可能性がありますか? ・受診するとしたら、耳鼻科、眼科、小児科その他どこがいいでしょうか? 最終更新:2023年10月4日 お気に入り 小児科 目やに ままり コメント ままり 小児科でいいと思います! 鼻風邪だと思うので、鼻が悪くなると目やにがでる仕組みらしいです! うちも目やに凄かったですが、普通の風邪でした✨ 10月2日 ままり 鼻風邪で目やにが出る事があるんですね ありがとうございます! 10月2日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
鼻風邪で目やにが出る事があるんですね
ありがとうございます!