※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

食品保存容器を買い換えたいです。イワキのガラス容器が気になります。他におすすめがあれば教えてください。イワキのセット販売で容量が違うので使いやすいものを知りたいです。

食品の保存容器を今まで100均のタッパを使っていましたが匂いうつりや傷などもできるので買い換えようと思っています😊

イワキのガラス容器が気になっているのですが他におすすめあれば教えてください😌

またイワキのものはセット販売もありますがセットによって器の容量が違うのでどれが使いやすいか悩んでいます💦

持っている方、使い勝手教えていただけると嬉しいです。

コメント

ゆっぴぃ

イワキの保存容器を使ってます。

匂い移りは、ほとんどないので気に入っています。
我が家には、このセットのものが使いやすいです。これプラス必要なサイズを買い足しています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりました💦

私もこのセットが気になってました😊✨
    とりあえずこのセットにして買い足すようにしてみます♪

• 10月4日
はじめてのママリ🔰

イワキいいですよ✨
カタログギフトでもらったのを使っています。たぶん写真のセットです。

用途が広くて、保存だけでなく漬け込み調理のときなども重宝するので、大きいのも結構使います。小さいのはお漬け物とか入れててそのまま食卓に出したりしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりました💦

そのまま食卓に出せるのいいですよね💓
    こんなにたくさんのセットもあるんですね!
    羨ましい…🤤

• 10月4日