コメント
はじめてのママリ🔰
満期に一括(や数回)で受け取るか、年金形式で受け取るかの違いだと思いますよ〜!
どちらが良いかは、それを踏まえての個人のライフプランによると思います。
はじめてのママリ🔰
満期に一括(や数回)で受け取るか、年金形式で受け取るかの違いだと思いますよ〜!
どちらが良いかは、それを踏まえての個人のライフプランによると思います。
「保険」に関する質問
犬がいる実家に帰ると私と子供がひどいアレルギー症状出ます。 自宅に帰るとすぐ治ります! この場合、無症状の時も耳鼻科であらかじめアレルギー薬もらえますか?(市販のがきかないため) また、大人と子供もアレルギ…
10月に交通事故の被害にあいました。 大晦日と元日に相手方から電話きてますが どんなお話しされるのか怖くて出られません。 改めての謝罪とかなのか…? 12月20日頃にも保険会社さんから連絡ありましたが、対応できずでそ…
旦那月25万、わたし育休手当1ヶ月15万 3月からお財布一緒にしているのですが 2月から12月までで貯金っていくら貯められるものでしょうか? 生活費は 家賃光熱費12万 旦那お小遣い3万 わたしと子供たちの自由に使えるお…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
そういう違いなんですね!手数料は高そうですが、増えるのかなー?と考えています😅
はじめてのママリ🔰
ちなみに、元金融勤めで保険が一番得意でした。
変額商品は投資性が強いので、元本割れのリスクがあることは承知しておいた方が良いです☺️必ず増えるわけではありません。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
必ず増えるわけではないんですもんね💦長期で契約すれば増える可能性があるんですかね?
はじめてのママリ🔰
もちろん増える可能性はあります。結果は保険会社の景気や運用実績によりますね。変額になると、中身が株式や債権等になるという意味で、投資性が強いです。(変額ではない外貨建て商品なら、外貨建てでいくら返ってくるかあらかじめはっきり決まっている商品もあります)
ただ、保険の場合早く解約してしまうと(商品にもよりますが一時払いの場合10年以内等)、解約控除として払い戻しが少なくなってしまうので、長期で持つ必要がでてくる場合が多いと思います。
はじめてのママリ🔰
丁寧に教えていただきありがとうございます😊
投資と思って、長期で契約を続けられるならありかもってことですね!