コメント

はじめてのママリ🔰
満期に一括(や数回)で受け取るか、年金形式で受け取るかの違いだと思いますよ〜!
どちらが良いかは、それを踏まえての個人のライフプランによると思います。
はじめてのママリ🔰
満期に一括(や数回)で受け取るか、年金形式で受け取るかの違いだと思いますよ〜!
どちらが良いかは、それを踏まえての個人のライフプランによると思います。
「保険」に関する質問
妊娠中から飲みに行きまくり友達と遊び 朝帰りを繰り返す旦那に 許可を出すまでプライベート禁止って 伝えてもいいですよね? 専業主婦だからひとりで育児当たり前と思っているが 保険や携帯代自分で払ってる。
なんとなーく近くの産科のHP見てて 手出しが無痛分娩費用を足して最低でも約30万必要だった😳 2年前は同じ産科で無痛入れた手出し20万いかなかったと思うんだけどなー🤔 鉗子分娩で保険適用になったのと前期破水でFMICU3日…
両親が小さい家を購入したからと今住んでいる実家に私たちが住む提案があったのですが築28年皆さんなら住みますか? 夫は40歳で今はアパート暮らしです。今から家を建てるのもローン返済と子育てで自信なく今から新築を建…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
そういう違いなんですね!手数料は高そうですが、増えるのかなー?と考えています😅
はじめてのママリ🔰
ちなみに、元金融勤めで保険が一番得意でした。
変額商品は投資性が強いので、元本割れのリスクがあることは承知しておいた方が良いです☺️必ず増えるわけではありません。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
必ず増えるわけではないんですもんね💦長期で契約すれば増える可能性があるんですかね?
はじめてのママリ🔰
もちろん増える可能性はあります。結果は保険会社の景気や運用実績によりますね。変額になると、中身が株式や債権等になるという意味で、投資性が強いです。(変額ではない外貨建て商品なら、外貨建てでいくら返ってくるかあらかじめはっきり決まっている商品もあります)
ただ、保険の場合早く解約してしまうと(商品にもよりますが一時払いの場合10年以内等)、解約控除として払い戻しが少なくなってしまうので、長期で持つ必要がでてくる場合が多いと思います。
はじめてのママリ🔰
丁寧に教えていただきありがとうございます😊
投資と思って、長期で契約を続けられるならありかもってことですね!