※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れーマム🔰
子育て・グッズ

兄弟のどっちかが体調を崩した時、どのようにされてますか?どっちもお休みさせてますか?保育園や幼稚園どうされてますか?

兄弟のどっちかが体調を崩した時、どのようにされてますか?どっちもお休みさせてますか?保育園や幼稚園どうされてますか?

コメント

ぴ

休ませてました☻🫧
うちは車送迎なので体調の悪い方も連れて出ないと行けなかったので😭
今は上が小学生になったので上が体調崩すと下は休み。下が体調崩しても上は学校行かせてます!

• れーマム🔰

れーマム🔰

ご返答ありがとうございます!
    先程から微熱がある年中のお姉ちゃんなんですが幼稚園は休んで病院に行こうか思ってますが、下の子の保育園はどうしようかと悩んでいる最中です。行かせるのはおかしいでしょうか?

• 10月2日
  • ぴ

全然おかしくないと思います🫧
    行かせてあげられるならそっちの方がいいと思います☻🤍

• 10月2日
  • れーマム🔰

れーマム🔰

ありがとうございます。
    でも正直、先生の目も気になるとこです。

• 10月2日
ママリ

体調不良の子を連れて行かないと送迎できない時は、お休みさせてます!

• れーマム🔰

れーマム🔰

ご返答ありがとうございます。
    上のお姉ちゃん(幼稚園児)が微熱と咳がひっきりなしなので、休ませようと思って、でも下の子(保育園)は少し咳をしているくらいなのですがどうしようかなやんでます。

• 10月2日
  • ママリ

ママリ

上の子のお世話でママが家にいるなら、送迎も手間なので下の子も休ませます😇
    下の子だけ旦那さんとかに送迎してもらえるなら行かせます!

• 10月2日