※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽよ
子育て・グッズ

子供園をフルタイムからパートに変更した方へ お迎えの時間や働く時間、扶養について教えてください。

保育園、子供園に子供をフルタイムで預けていてパートに変更した方に質問です!
決まったら時間働いていれば退園させられることはないと思いますが、フルだと17.18時くらいにお迎えになると思いますが、パートにした際どのような時間にお迎えに行っていますか?☺️
どのくらい働いているのか、扶養なのかも教えていただけると嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園は就労時間プラス通勤時間が保育時間です🙆🏻‍♀️
時間が短ければ短時間認定とかになるのではと思います!

🔰

上の方も仰ってる通り、働く時間が短ければ短時間保育になります😊月80時間以上+通勤時間25分の私は短時間保育です。

扶養内で8:55-9:00登園の16時迎えです!

• ぽよ

ぽよ

短時間保育で働いてない時間、日はありますか?
    その時は早く迎えに行ったりしていますか?🕊️

• 10月2日
  • 🔰

🔰

月14.15日シフトなので週4出勤です!月曜日が固定休ですが、1人時間ほしいので登園させてます!短時間なので9:00-16:00で預けてます。

• 10月2日
  • ぽよ

ぽよ

なるほど!
    なんか仕事してない日預けるの申し訳ないなーと思ったりしてでも自分の時間欲しいし…と思ったりして聞いてみました笑
    ありがとうございました😊

• 10月8日