子供が自閉スペクトラム症傾向で、2歳2ヶ月でまだ話さない状況です。喋り出すのはいつ頃が一般的でしょうか?
子供が自閉スペクトラム症傾向なのですが、2歳2ヶ月過ぎても話ません。
自閉スペクトラム症だと遅いとは聞いていましたが、どのくらいで喋り出したか教えて欲しいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
🐱ྀི🐱ྀི👻
自閉症スペクトラムの息子います🙋♀️
2歳頃から宇宙語交えて話してました!でもハッキリと会話が成り立つようになったのは3歳半すぎてからですかね…🤔未だに何言ってるのかよく分からないこともありますが話せる単語とかも増えました!
❣️Kittyミ・◦・ミ🎀❣️
ウチの子は発達障害で自閉症スペクトラムと診断され2歳から療育を平日だけ受けて保育園と両方で通園してました2歳半から少しづつお話し出来るようになってきました今じゃうるさい程よく喋ります後中耳炎にもなっていたのも原因です❗大丈夫です少しづつ話せますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
はやく話して欲しいです!!
最近宇宙語みたいな感じで話しているからそうなんだね〜とか話すと笑顔で頷いていたりしてとても可愛くて、、笑
たくさんお話ししたいなと思っています^_^- 10月2日
-
大丈夫ですよ☺️もし療育受けてるなら直ぐ話せますよ🤣息子は療育に通園して半年ぐらいから話すように少しづつなりましたから✨
- 10月2日
-
はじめてのママリ🔰
療育行ってもうすぐです半年なのでこれからが楽しみです😊
保育園での出来事など話してくれるのがとてもら楽しみです( ^ω^ )- 10月2日
-
でしょう😄😀😉今からですよ待ってて下さい😊私もそうでしたからσ(♡∞♡)💕
- 10月2日
-
はじめてのママリ🔰
待ってます🙋✨笑
優しい回答ありがとうございました!- 10月2日
エヌ
自閉スペクトラムの息子がいます。
1歳10ヶ月ごろから話し始めました!タイミングはそれぞれですが!話し始めたら一気に喋りますよ🙌
その時が来るのが楽しみですね☺️
-
はじめてのママリ🔰
一気に話し出すよーっていうのよく聞きます!!とても楽しみです^ - ^
- 10月2日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
3歳半かー!!!!!
話してくれるのがすごく楽しみです^^