コメント
まる
半袖肌着に長袖カバーオール着せます!
まだ全然タンクトップの肌着着てますよ笑
newmoon
長女が6月生まれです。
同じく、夏の間は肌着1枚で過ごさせていました😅
今頃になったら、肌寒い時は家では長袖のボディ肌着1枚着せて、足はレッグウォーマーで調整したりしていました!
レッグウォーマーは何組か持ってると便利ですよ😊
季節が進むにつれ、
長袖ボディ+レギンス
半袖ボディ+カバーオールもしくは上下分かれたパジャマ
とかにしていました!
初夏産まれだと、冬の間に赤ちゃんが動き回るようになって、ボタンをたくさんとめないといけない前開きの肌着やカバーオールは着せるのに手間取るようになってしまう場合があるので、(あとはサイズも変わると思うので)その時必要最小限をこまめに買い足すのがいいかなと思います🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
まさにうちの娘も6月生まれで…!!
冷えすぎないようにだけ気をつけて肌着オンリーでした😂
レッグウォーマー、便利なのですね!数組持ってるんですがまだ暑いかな~どうかな~と思っていたんですが
これから活用していこうと思います✨
タイミング等々ありがとうございます🙏🏻✨
すぐサイズアウトするだろうから…と悩んでいたのでめちゃくちゃ助かりました😭🙏🏻✨- 10月1日
はじめてのママリ🔰
まだまだ暑い日が続いてるのと娘自体も暑がりなようで、自宅だと肌着で過ごしてることが多いんですが
寝る時とか少し肌寒くなってきたように思うし、掛物も苦手なようで足で蹴飛ばしてしまうのでどうしようかな~と悩んでました!
ありがとうございます、カバーオール追加で買ってみようと思います!
まる
真冬にはなってしまいますがスリーパー買いました!
今は寝る時メッシュの肌着にスワドル着てます😊