※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

寝る前に背中に汗をかいて、寝た後に背中と頭が汗でびっしょりになることが心配です。体調不良のサインでしょうか?

【寝る前に背中に汗をかき、寝た後に背中と頭が汗でびっしょりになることについて、体調不良のサインか心配です】

一週間くらいから寝る前に背中に汗をかき、寝た後に背中と頭が汗でびっしょりになります。
私も一緒に寝落ちをしてしまうため、いつ汗がびっしょりになってるかわかりませんがふと、目が覚めて背中を確認すると頭と背中がびっしょりで着替えさせています。
その時、子供もなぜか大泣きするのですが体調が悪いのでしょうか?
前に一週間の体調不良で治り始めに同じようなことがあったのですが、ただたんに暑いだけなのかなにか体調不良のサインか気になります。
こんなに汗をかくことがなくとても不安です。
大丈夫でしょうか?

コメント

咲や

試しに寝ている間もエアコンで涼しくしてみてはいかがでしょう?
それでも寝汗をかくなら体調悪いと思いますよ