コンビニから振り込みができないです、なんででしょうか?!泣埼玉りそなからみずほに振り込みです
コンビニから振り込みができないです、なんででしょうか?!泣
埼玉りそなからみずほに振り込みです
- たん(5歳9ヶ月)
コメント
ママリ
私に解決できるかわかりませんが、、、もっと情報頂けたら、わかる人が出てくるかもしれません!
☀︎どこのコンビニでしょうか?
☀︎いくらの振り込みでしょうか?(限度額オーバーしてないですか)
☀︎キャッシュカードからの振り込みかと思いますが、どの段階でダメになるのでしょうか
(ATMにカードを入れると❌→カードの向き、icチップと磁気で向きが変わるので違う方向になってないか)(生体認証のみ引き出せるカードになってる→暗証番号取引ができないのでコンビニ❌)(カードのチップや磁気がエラーになってないか→カード入れるとすぐに出てきてしまう場合あやしい)
☀︎残高は手数料も含めた金額入っていますでしょうか?(小切手が入ってて現金化されてないなどないでしょうか)
☀︎エラー番号など出てきますか
たん
ファミマ、セブン、ローソン全部だめでした!!
24340円です!
カードからのお振込です!
支店名を入れたあと、お取り扱い出来ませんと、進まないです!
エラー番号でません!
たん
どちらのカードも暗証番号入力してます!
たん
もちろん残高入ってます!
ママリ
そうなんですね!私もイマイチピンとこずすみません、誰かわかるかた…
ちなみに、埼玉りそなでしたらアプリからも振込できますが、アプリは使ってないですか?
ママリ
私はふだんアプリ使っていてそこから振込とかしてるのですが、ホームページ見たらセットアップすればすぐ振込も使えるとなっていたので、今インストールしてセットアップしてみるのはどうでしょうか?(それでもできなかったらすみません😢)
たん
アプリ使ってます!
振り込み手数料はかかるんですか?
ママリ
他行なのでかかったはずです!
でもコンビニより安いです!
たん
いくらかわかりますか?😭
ママリ
他行宛165円となってました
たん
アプリで簡単にできました( 。゚Д゚。)ありがとうございます☺️☺️
ママリ
良かったです🫶😆