コメント
りりり
3人とも予定日超過で促進剤使用しました😂💦
りりり
3人とも予定日超過で促進剤使用しました😂💦
「促進剤」に関する質問
札幌東豊病院、札幌マタニティウィメンズホスピタルの出産費用を知りたいです。 2025年6月出産予定です。 東区在住で自宅近くの病院で出産(普通分娩)を考えています。 上記2つのどちらの病院で出産するか悩んでいます…
経産婦 促進剤が効きにくい体質なんでしょうか? 計画分娩をするために、38w2dと39w3dに入院し促進剤(アトニン)を使用したのですが、いずれも子宮口3-4cmまでは開くけど痛みは耐えられる痛みで、赤ちゃんも降りてこず出産…
今日で40週6日になりました。 お腹は張る回数が増えたり、お股の中で胎動を感じたりしていますが、おしるしや陣痛、破水などの兆候はなく、このままだと月曜日に入院、バルーンと促進剤でのお産になります😓 赤ちゃん本…
妊娠・出産人気の質問ランキング
あお
コメントありがとうございます✨
やっぱり遅れることが多いですかね🥹
お腹張ったり腹痛はありました??
りりり
私は本当遅れるタイプでした😭
1人目は総合病院だったこともあってか、予定日2日後には入院で待ってもらえず💦
2人目は41 週まで待って、前駆陣痛ぽいのは感じつつそれ以外何も兆候無く入院。
3人目は、予定日2日目でこれが陣痛か!?っていう軽い痛みがあって産院行くも遠のき様子見の入院、もう帰りたくなくて翌日に自分から希望して促進剤使ってもらった感じです😂
なので、いずれもあまり兆候無く…
3人目でやっとおしるしがあったり子宮口少しだけ開いてたりって感じでした💦💦
あお
3人目はおしるしあったんですね✨
病院まで少し遠いのでもつか不安で💦
2人目の時は臨月入ってすぐ子宮口3センチ開いてて予定日まで生まれずだったのですが、今回お腹の張りが多いのと生理痛くらいの下腹部痛があるのでどうなんだろうとソワソワしてしまいます🥹
りりり
病院まで距離あるのは不安ですね🥲
張りがあるとのこと、きっとそろそろなんでしょうね😊
良いお産になりますように🙏✨