※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けい🌺
子育て・グッズ

間取りの質問です。写真の間取りに住んでいます。みなさんなら家具の配置どうしますか??

間取りの質問です。
写真の間取りに住んでいます。
みなさんなら家具の配置どうしますか??

コメント

ゴルゴンゾーラ

写真がないですよ☺️

• けい🌺

けい🌺

こちらです!

• 10月1日
ままり

私ならキッチン横にテレビおいて、キッチン前にダイニングテーブル起きます!
ソファとか置くならクローゼット前におきます。

8帖の方にベットや布団敷いて寝室、洋室の方は物置ですかね😂

• けい🌺

けい🌺

今現在住んでるんですけど、
    クローゼットが可動式なので動きます。
    だから10帖と8帖を引っつけて18帖にしています。1LDKにしてます!

冷蔵庫はちなみにどこに置きますか?
    台所の横に、高い位置にコンセント指すところがあるのでそこに置いてるんですが、、、他に置けないのかなと。

• 10月1日
  • ままり

ままり

おぉ!すごい!広くなるんですね😳
    キッチンの左横って事ですよね?私もそこに置きますかね🤔
    料理する時の動線考えたらキッチン横が良さそうですよね🤔
    そして、ダイニングテーブルをキッチンの横の広いスペースにおいても良さそうですね!
    広くなった洋室側を思い切ってリビングにして!

6帖の方を狭いけど寝室にしちゃうか😂

• 10月1日
  • けい🌺

けい🌺

ダイニングテーブルの置き場は、
    白い壁の方ですか??

今は寝室6帖のところで5人で寝てます(笑)

• 10月1日
  • ままり

ままり

そうですそうです!
    テレビを洋室の壁側に置いて、ダイニングテーブルをLDKの壁の方に置く感じですかね😂

6帖に5人はかなりすし詰めですね🥺

• 10月1日
ママリ

LDKはキッチン前にキッチンカウンターと冷蔵庫、下のスペースにローテーブルと座椅子置いて左の壁にテレビとテレビボード置きます!
もし、キッチン横のスペースが実際には広かったら、冷蔵庫はキッチン横にします。

残り二つは子供部屋と寝室にします。

はじめてのママリ🔰

私なら冷蔵庫はキッチン横、10帖だったスペースにダイニングテーブル、2つの掃き出し窓の間(写真エアコンの下)の壁に合わせてテレビ、テレビ正面にソファ置きます!
そうすると8帖だったスペース、クローゼット前が少しスペースあると思うので、そこは子供達が遊べるようにします😊