※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❁蒼❁mama
妊娠・出産

母子手帳ケースには母子手帳と診察券が入っていますが、他に何を入れるか気になります。

母子手帳ケースって何入れてますかー?(*˘︶˘*).。.:*♡

とりあえず入ってるのは
母子手帳、診察券は今入ってますが
他何を入れるのかな?

コメント

なおじろー

エコー写真、ボールペン、諸検査の結果の紙などをいれています(^^)

まり

ボールペン
お薬手帳
も入れてます!

☆kiyu

お守り、診察したときの領収書(笑)お薬手帳、支援センターの出席カード、予防接種のスケジュールなどですね😃♡
最近は通帳やはんこなど必要なときはそれに入れて持っていってます(笑)
色々入れちゃってます笑

ラン

ボールペンとお薬手帳、安産祈願のお守りが入ってます(^○^)
この前、健診で鉄剤を出されたのでお薬手帳も入れることにしました 笑

ボールペン、診察券類、母子手帳、医療証、お薬手帳ってかんじですね。妊娠中は検診助成券も入れてました( ´ ▽ ` )❣️

たま

エコー写真、母子手帳、予防接種手帳、ボールペン入れてまーす!
今更ですけど母子手帳ケースだいぶ適当なの買ったので可愛いのに変えたいです。。笑

ペロ助

お守りと妊婦健診用のお金入れてます🍀😌🍀
かさ張ると閉じなくなるので(笑)領収書やエコー写真は別で保管してます🌠

rsp

診察券、保険証、母子手帳、お薬手帳、ボールペン、お守り、絆創膏、マスク……妊娠中は予約カードやエコー写真などなど⸜( •ω• )⸝

❁蒼❁mama

教えていただきありがとうございます😊
入れるもの意外とありますね笑♡ ♡
ちょっといい母子手帳を買ったので
たくさん活用したいと思います😚💕

ボールペン
お薬手帳
助成券
安産お守り

入ってます〜💓

• ❁蒼❁mama

❁蒼❁mama

みなさんお守りが多くてびっくりしました(˶‎° °‎˶)ᵎᵎ
    教えていただきありがとうございます😊

• 2月22日