※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきんこ
家族・旦那

今10ヶ月の赤ちゃんがいます。妊娠中に主人が浮気をしました。とても辛…

今10ヶ月の赤ちゃんがいます。妊娠中に主人が浮気をしました。とても辛かったのですが本人も反省しているし子供の為にがんばろうとしてきました。その後その件で何度かけんかした事もあります。そして先日まだその女と連絡を取っていることがわかりました。通常はブロックしている様なのですが何か家でけんかしたり気分が悪い時などに連絡しているようで主人のメール内容は削除されていてわかませんが女の返信内容がうちの状況と合いすぎるので今回けんかした時も連絡したようです。その事を追求すると知らない人だと俺が連絡してないのに勝手にきているとありえない事を言います。今回の件で番号変更とアカウントも変更する事になりましたがただせさえ信じられなかったのに更に信用出来なくなりました。今でも別れるという選択はしたくないのですが精神崩壊しております。皆様ならどうやっていきますか?アドバイス頂ければと思います。

コメント

辛いですね…

でも…そもそも、メールを見てるんですか?

御主人のやっている事は、とりあえず置いといて、携帯とかの観覧は、まず 悪い事はあってもいい事な無いに等しいかと。見るものでない!と思います。

起きてしまった事は変えられないし変わらない。
これからの事、でも…離婚等考えてない。との事なので、答えは出ていますね。

じゃ、それを信頼して行くとご自分で決めたのならそぅするしかないですよね。過去の事はほじくり出す事も、決心した以上タブー。
信頼なんてなかなか取り戻せるモノではない。時間のかかるモノ。でも、一緒にやっていくと決めたのなら、御主人も努力は必要かと思いますが、その答えを出した奥様も努力と忍耐は必要不可欠ではないかな?

せめて、自分で自分の不安をあおるよーな行為は避けておきたいですよね!

• ゆきんこ

ゆきんこ

お返事ありがとうございます。携帯を見ることはおかしいと思われると思いますが家では夫婦共にお互いの携帯を自由にチェックします。その為自分を追い込んでしまったのですがそこで何もない今は家族の為に頑張っているのだから私も頑張ろうって思いたくチェックしています。不安を消し去る為のチェックがこんな結果にまたなってしまったのですがそれでもこれからもチェックしてしまう自分がいます😥

• 2月22日

退会ユーザー

お互いの携帯をチェック…夫婦の形って様々ですが

不安をとる為の行為が不安にさせてるのなら、お互いにそーいった取り決めを一度辞めてみては?

そういう、縛りが余計にそうさせてるのかも?
    無条件な信頼で生活していくと、気持ちにゆとりも出来て、家庭へのストレスも軽減し、良好に過ごせるかも?しれない…とも思いますが。

私も浮気経験あって、もぉ好きにしてー!ぐらいの気持ちになってびっくりするくらい主人も変わりましたが…

• 2月22日
  • ゆきんこ

ゆきんこ

無条件な信頼で生活そうなりたいです。どの様に自分の気持ちを切り替える事ができたのでしょうか?

• 2月22日

退会ユーザー

一番の近道は、相手に変化を求めるより、自分が変わる!かな?不安やったりでしんどくなったりを繰りしながらだけど、その時その時で別の事考えたり、この労力をこんな事に使うのもったいない!って子供に費やしたり。wもう少ししたら子供ももっと手がかかったり成長が癒してくれたり…旦那にばっか構ってらんねー!ってなってきた!w

子供の成長も含めやけど、家庭に締め付け感とか感じなくなったり、子供の成長を受けて家庭の愛おしいさやったり大切さやったりを自分にとってどんだけ大事か気付いた時、御主人も変わると思う。
    なんぼ締め付けてもなんぼ言っても、本人が感じない事には前に進まんかな?と…

それでも、ダメな時
    そんな人、奥様が大切に思えますか?
    奥様が御主人を大切に感じなくなった時、この家庭が大切だと感じなくなったのならば…違う形、自分も含め子供達も幸せに暮らせる形を見つけたらいいかと…私は思います。

• 2月22日
なったん

私ならそん人とは、離婚します!
何回も同じことの繰り返しだとおもうので!

じゃその女と結婚しよろ!とゆうかもです😂

• ゆきんこ

ゆきんこ

相手の女も既婚者で3人も子供がいます。そっちにいきたくても結婚できないしお互い割り切って付き合っているのかもしれません

• 2月22日
かりんママ

私ならもうアウトです>_<
親にチクって相談します(笑)(-_-)
ゆきんこさんが1回許してくれた事も忘れて、そーゆーことしちゃうのは許せないです。
ケンカなんて、これからも数え切れないくらいするだろうに、そのたびにそんな事されてたらキリがありません(−_−;)

さちゆみ

わたしも妊娠中浮気されました
1人目出産から旦那を男として見ることが極端に減り少なからず邪険にしていたと思います
2人目妊娠中に浮気されましたが肉体関係と言うより精神的に浮気相手に依存していました
わたしはその女を突き止め自ら連絡をとり
自分が納得いくまで話を聞きました
どちらを責めることはせず浮気されたわたしにも
原因があると言い聞かせ自分の旦那に対する行動言動をすべて見直しました
離婚する気は全くなかったし絶対にやり直すつもりでわたしは努力しました
確かに一度されるとなかなか信用出来ないし
わたしもこの事が原因で何度も喧嘩しました
けど向こうも反省し、わたしも色々見つめ直した事で今では付き合い当初のように何でも話せる仲になったしとても仲がいい関係になりました

• ゆきんこ

ゆきんこ

羨ましいです。私もそうなりたいと思います。女を突き止められたようですがご主人に聞いたのでしょうか?うちは今回はかなりしらをきっていて既にメールを消してしまい電話番号も登録されていないので今のところわからないのですが、この前メール来ていた時に私が返信していたらよかったと後悔しております…

• 2月22日
  • さちゆみ

さちゆみ

わたしは携帯見て自分で連絡を取りました!
    ラインって通話履歴残ってるのご存知ですか?
    設定から見れるんですけどあんまり知られてないのでもしかしたら残っていたりするかもです!

• 2月22日
  • ゆきんこ

ゆきんこ

そうなのですね。しかしカカオで連絡しているようで同じ様にその設定があるかわかりませんがみてみます…

• 2月22日
  • ゆきんこ

ゆきんこ

因みにラインもチェックしてみようと思い設定の所見ましたが通話履歴というところを開くと削除しかないのですが設定のどこを見ればよろしいですか?

• 2月22日
  • さちゆみ

さちゆみ

設定の所にLine out freeというアイコンが
    あるのでラインで通話してそのページを知らない限り全て残っていますよ!

• 2月22日
るう

一度は浮気したことを許して頑張ろう!と思ったんですよね?
それなら私ならもう蒸し返さない、前を向く!と決めます。

蒸し返して、その度に喧嘩して…とやっていると本当にその人の方に気持ちが向いてしまうと思います。
浮気は悪いことです。
でも反省した以上、蒸し返して掘り返して、ケータイ見て…はもう信用してません!と言っているようなものですし、ご主人の居場所がどんどんなくなっていくと思います。

やり直す!再構築する!と決意したならスマホは見ない、触らない、居心地のよい家作りを徹底するのが一番かなと思います。

浮気とは違いますが、我が家も今再構築中なのでよりそう思いました。
キツイ言葉が多くなってしまいすみません。

でも、離婚したくないなら…もう一度話し合って自分のしてきたことも振り返るのが良いと思います。

• ゆきんこ

ゆきんこ

そうですね。主人はずっと私が信じてくれないからとけんかする度に言います。確かに信じられません。でも信じたいと思い過ごしていますがチェックする事で大丈夫って思いたい気持ちがあります。私ノコギリ行動も考え直さなければと思います。今はどうしたらいいか自分の行動や全てに自信がありません。

• 2月22日
mon

ゆきんこさん辛いですね。旦那さんに素直に相談してみては?浮気がトラウマになってることを伝え、赤ちゃんのためにも良くないし、私自信鬱にでもなったら子育てなんて出来なくなる。赤ちゃんのために仲良い家族になりたい事を伝えて、離婚が赤ちゃんをどんなに苦しめるか離婚の重さもつたえた上で、もし次浮気らしいことがあったらもう耐えきれない事も言ってみて、旦那さんの考えた方を根本的にかえていくしかなくないですか?このとき、旦那をせめるんじゃなくて、一生懸命子供のことを考えたアピール大事です。私の友達は、これで旦那がかわりはじめて、今は仲良いです。でも、ゆきんこさんが浮気を本気で許さないと、旦那に優しくなんて出来ません。もし、今回は許せるなら一度試してみては?ゆきんこさん、辛いですね。ゆきんこさんの気持ちが楽になりますように◡̈

ワシちゃん

許して再構築するのなら、
辛いのはゆきんこさんだけです。

酷いですよねー。
浮気した方は謝って許されたらそれで終わりなのに、された方はいつまでもフラッシュバックや、相手を信じられずにまた浮気してるのでは?という疑いでいっぱいになり苦しめられる(>_<)

時が忘れさせてくれるまで我慢我慢我慢の連続になると思います。(>_<)
それでも耐えると言うなら耐えるしかないと思います。

次はないということを
わからせといたほうがいいですよ。
義親たちにも話しとくなど。

• ゆきんこ

ゆきんこ

フラッシュバックかなりあります。とても辛いです。我慢我慢ですよね。本当に我慢してまた信頼関係取り戻せるかも不安ですし。そこに辿り着くのを自分で壊しているようにも思いますが、なぜ浮気した本人は好きなことして私は家族の為に我慢するのかと考えてしまう事もあります。

• 2月22日
あや

言葉悪いですが『てめーは独身気分か‼︎そんなに家族よりその女がいいならお前なんかいらないなら、家族と離れたくないならすぐに縁を切れ‼︎次はないからな‼︎』って、言って、忠告はして、次やったら、携帯トイレに落として、さよならですねヾ(๑╹◡╹)ノ"

子供いてそんな男に神経使ってるのも無駄だし、子供が小さいうちにさよならします。実家へゴーです。(*^▽^*)

泣きついてきても、懲りずに繰り返すから、無視してさよならです(*^ω^*)

でもそれを知ってて別れないんだったら、それはそれで自分が承知して一緒にいるわけだし、仕方ないと思います。

子供いるのにチャラチャラ他の女の子と連絡取ってる時点で受け付けません(*^▽^*)

確かに子供にはお父さんがいた方がいいと思いますが、一番大好きなのはお母さんです。
大好きなお母さんが辛くなるようなお父さんは本当に必要でしょうか?
再婚して幸せになった方も沢山います。
実の父子じゃなくても幸せな家庭は沢山あります。
何度も喧嘩して話し合ってもまた喧嘩のタイミングで連絡を取り合ったり嘘をつくような人は信用できなくて当たり前ですよね。
きっとまた感情に任せてどうにかこうにか手を使って連絡を取るのではないでしょうか?
はたまた新しい女性に走るとか。
嘘をつく人は、今後も幾度となく嘘をつきますよ。
子供にも平気で嘘をつくと思います。
ゆきんこさんが離婚の選択肢を選ばないのは何故ですか?
子供のため、自分のため、世間体のため?

• ゆきんこ

ゆきんこ

お返事ありがとうございます。子供の為でもありますし私自身1人になりたくないと執着しております。こんな思いをもしながらも離婚目の前にするとしたくないと思う自分がおります。以前のような仲になりたい、でも不安は消えずこれからもチェックしてしまう自分もおります。

• 2月22日