※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
apollo
子育て・グッズ

第二子のチャイルドシートについて、使い心地やおすすめの商品について教えてください。

おはようございます🌞

6月に第二子が生まれ、上の子が2歳になるのですがその子用にチャイルドシートを買おうと思っています!
みなさん、どこのチャイルドシート使っていますか?また使い心地はどうでしょうか?

よろしくお願いします^_^

コメント

うちも、2人目に向けてジュニアシート買いました!今使ってるチャイルドシートはアップリカのディアターンで新生児から使えるので2人目はそれを使って、新しく買ったのはJoieというブランドのジュニアシートです!5000円くらいでしたがすごく軽くてつけやすくて子供も車乗るとぐずる回数が減りました✨

退会ユーザー

ちなみにこれです!

• 2月22日
  • apollo

apollo

ありがとうございます!!私も今はチャイルドシート、アップリカです^_^
    Joie.初めて見ました!
    値段お手軽でいいですね!軽くてつけやすいのはかなり魅力的です♥︎
    シンプルでかわいいです!写真までつけて下さってありがとうございます💕

• 2月22日

うちも2人目産まれて上の子用にレカロのジュニアシート買いました。

レカロになったのは完全に主人の趣味です(^^;)
座面も固すぎずいいと思います^_^
安いのでもいいかなぁと思いましたが座面が固い感じがしたのでジュニアシートは長く使えるしと思って買いました(^^;)

• apollo

apollo

ありがとうございます😊レカロ聞いた事あります!旦那さん、車好きですか??
    私の友達の旦那さんも車好きで、レカロのジュニアシートが良いって言ってたので^_^
    ちなみにこちらのシートはおいくらでしょうか?
    デザインかっこいいです!わざわざしゃありがとうございます^_^

• 2月22日

退会ユーザー

主人車が好きで産まれる前からレカロが良いって言ってたんです(^^;)
    買った時に主人が支払いしてくれたので覚えてないんですが、今楽天市場で見てきたら24000円台でした😄

この予算でも大丈夫でしたらアップリカのジュニアシートの方が座面がクッション効いてて私はそっちの方が子供には良かったかなぁなんて思います😄

• 2月22日
  • apollo

apollo

ちなみに、差し支えなければ車種教えていただけませんか!?今フィットに乗ってて2人目も産まれるしチャイルドシート二個だと荷物乗らなそうだし、ちょうど車検で買い換えようってなってて…

レカロ、24000ですかぁー!やっぱり2歳からのジュニアシートは高いですね、でも仕方ないです安全はお金で買わないとだめですね^_^調べていただいてありがとうございますすみません🙇‍♀️🙇‍♀️

• 2月22日

退会ユーザー

今、まだ里帰り中で親のekワゴンにチャイルドシートとジュニアシート二台付けてみたんですが軽なので本当狭いですよ😢
    4人家族になれば広い車欲しくなりますよね💦

ジュニアシート値段は色々ありますが、高くても安くても安全基準は満たして販売してるそうで安くても本当は問題ないそうですよ😄
    後は高くなるとプラスαで機能が付くだけらしいです💦

チャイルドシートもジュニアシートも大きな出費ですよね😖
    うちは主人が選ぶ係なのでついでにお支払いもお願いしちゃいました😅

• 2月22日
  • apollo

apollo

そーなんですね!軽もコンパクトカーも二つのっけると狭くなっちゃいますよね😭
    本当に大きな出費ですよ😱😭
    旦那様やさしい…素敵です❤️

• 2月22日