子育て・グッズ 10ヶ月の子供の左目が充血し、目やにが黄色いです。結膜炎の可能性があります。病院で診てもらうべきで、小児眼科が望ましいです。 子供の目についてなんですが... 昨日の夜からなんですが10ヶ月の子の左目だけが充血しています(._.) 昨日の朝目やにが黄色でした。 これって結膜炎っぽいですよね?? 病院に連れていくべきでしょうか?? そして診てもらうなら小児眼科でしょうか?? 小児眼科が近くにない場合は小児科ではダメなんでしょうか?? 良かったら教えてください!! お願いしますm(_ _)m 最終更新:2017年2月22日 お気に入り 小児科 病院 目やに io♡haru(6歳, 9歳, 16歳) コメント タロママ 通常の眼科でも対応してもらえたりしますよ😄我が家も近くの眼科に電話して診てもらいました(≧ω≦)b 2月22日 io♡haru 回答ありがとうございます♪ まず電話してみるのも1つの手ですね(^^) 上の子と年が離れすぎてすっかり忘れてました(・・;) しかしこんな小さくて目の病気になることがあるんだとちょっとびっくりしてます... 2月22日 タロママ うちも確か一歳前で結膜炎でしたよd(>_・ )どこでもらってきたんだか、、、(笑) 目薬で、すぐ良くなりました(≧ω≦)b 2月22日 おすすめのママリまとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
io♡haru
回答ありがとうございます♪
まず電話してみるのも1つの手ですね(^^)
上の子と年が離れすぎてすっかり忘れてました(・・;)
しかしこんな小さくて目の病気になることがあるんだとちょっとびっくりしてます...
タロママ
うちも確か一歳前で結膜炎でしたよd(>_・ )どこでもらってきたんだか、、、(笑)
目薬で、すぐ良くなりました(≧ω≦)b