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卵白のアレルギーチェックを始めるため、固茹で卵は当日作らないといけないですか?前日の夜に作って朝食べさせるのは大丈夫でしょうか?
明日から卵白のアレルギーチェックを始めます😌白身は冷凍すると良くないと聞くのでその都度作ろうと思っていますが、固茹でした卵って当日作った物じゃなきゃダメですか?😓
朝あげているので、前日の夜に作って朝食べさせるのが楽なのですが、やはり作りたてのが良いでしょうか?😲
- ママリ🔰(2歳0ヶ月)
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ゆん
黄身だけなら1さじずつ分けて冷凍してました!
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はじめてのママリ🔰
卵白は反応出やすいということもあり怖かったので、当日に茹でたものにしてました!
朝バタバタしますよね😂
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はじめてのママリ🔰
子どもが卵白アレルギーで、負荷試験でクリアした量を毎朝食べさせています。
明確な回答じゃなくて申し訳ないのですが、、、
うちは当日に茹でたものを食べさせています。
茹でてから時間を置くと卵白の成分が黄身に移ると言います。黄身を取り出して卵白オンリーにして保存したらどうだかわかりませんが、前日に作って、何か成分が変性していたりして判定がうまく出来なかったり、逆に反応が強く出てしまったら怖いなと思ったので、面倒ですが念の為当日に作ったものを食べさせています。
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ママリ🔰
回答ありがとうございます!!
卵白は反応出やすいので私も皆さんのように当日に作ってあげます😌
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