コメント
みん
あるあるです🤣うちも下の子預けるとゴロゴロさせて寝かせてます笑
ぽん
あるあるですねー!
休みの日しか、子どもとコミュニケーション取れてないんだから、遊んでやれよ😡ってめちゃくちゃ言います!
遊ばないなら、将来知らんぞ〜って言い続けてます😇
-
ママリ
共感してくださって嬉しいです〜🥹
本当それですよね😇
何かと理由つけて休日も仕事しに行ったりして(出勤しなくて済むような内容で出勤するなど)余計ムカつきます。笑- 10月1日
-
ぽん
我が家は、サッサと単身赴任してくださーい😇
って言ってます😂😂
寮生活してくれたら、生活費ほぼかからないので、節約にもなりますし😂😂
会わなくていいし、お世話しなくていいから楽になります笑- 10月1日
ままくらげ
私が見てるのがしんどいので息子にお昼寝しようって寝させようとさせてましたよ(^_^;)
寝ないにしてもゴロゴロタイムと称してゴロゴロしてたのですが……だめでしたかね(>_<)
-
ママリ
ママとパパならば圧倒的にママといる時間の方が長いので、ちょっと訳が違うかなぁと思います!
私もしんどい時、寝室でゴロゴロしながら一緒に遊ぶことあります!
うちは子供産まれてから、旦那だけ別室で寝ているし、生活リズム的に子供と顔を合わせる時間が本当に少ないので、休みの時くらい相手してあげてって思います😩
今週もまた県外に泊まりで出張で次会えるのは週末なので、余計そう思ってしまいました!- 10月1日
はじめてのママリ🔰
一緒に寝てくれたらいつも仕事頑張ってる旦那も寝れるし、静かで助かる〜と思います。
上の子は朝寝はしないし昼寝もしたがらないので旦那がスマホ貸して寝たりしてますが、変なとこに電話かけたり起きてーって攻撃したりするのであまり寝れてないです😅
遊びに連れ出して疲れさせて一緒に寝てくれると1番良いです!
-
ママリ
子供のお昼寝の時間に一緒に寝てくれるのは全然構わないのですが、子供が起きてそんなに時間もたっていないし眠そうでもないのに無理矢理寝かそうとするのって、どうなのって思ってしまいました😇
公園に連れてってくれたことも1度しかないので、たまには行ってあげてよって感じです😩- 10月1日
ママリ
ちょっとぐずるとすぐ寝かせようとしたり、お菓子でなんとかしようとしたり、テレビに頼ったり…
その前にできることあるでしょ?って思います😇