※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

防犯フィルムを後付けした方の経験やセコムの防犯フィルムについて教えてください。自分で貼ることは可能でしょうか?

掃き出し窓には防犯ガラスを採用されている方が多い印象ですが、防犯ガラスではなくてあとから防犯フィルムを貼って対策したという方いらっしゃいますか?(新築・中古どちらでも構いません)

商品等わかれば具体的に教えて頂きたいです!
また、それは自分達で上手く貼れるものなんでしょうか?
今はセコムの防犯フィルムが気になっています。

コメント

はな

貼ってる人じゃないのですが…

掃き出し窓って南や東など日当たりの良い方向にあることが多いと思うのですが、陽当たりの良い場所の窓に後からフィルム貼るのは良くないと、後から貼ることを検討してると伝えた時に設計士さんから言われましたよー。
基本的にはお勧めしないけど、北側ならまぁ…って言われました

• ママリ

ママリ

そうなんですか😣
    それは知りませんでした💦
    ではさちさんはフィルムでの対策ではなくて、防犯ガラスにされたんでしょうか?

• 10月1日
  • はな

はな

うちは、南と東の掃き出し窓は防犯ガラスにしました!

北側の小さめの窓(幅30cmくらいで、泥棒がやる気出せば入れるかもしれないサイズの窓)をどうするか悩んだのですが、高い位置の縦滑りなので普通なら泥棒も通らないと思うし、北側なら最悪フィルム貼っても良さそうだったのでそこはとりあえず普通のガラスにしました!

• 10月1日
  • はな

はな

でも、インスタとか見てると掃き出し窓にフィルム貼ってる人もいますよね…
    なので、陽当たり良いところでも貼れるフィルムもあるのかもです🤔
    曖昧な情報ですみません😭

• 10月1日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね。
    もう少し考えてみます!

色々教えて頂きありがとうございました😊!

• 10月1日