コメント

はな
貼ってる人じゃないのですが…
掃き出し窓って南や東など日当たりの良い方向にあることが多いと思うのですが、陽当たりの良い場所の窓に後からフィルム貼るのは良くないと、後から貼ることを検討してると伝えた時に設計士さんから言われましたよー。
基本的にはお勧めしないけど、北側ならまぁ…って言われました
はな
貼ってる人じゃないのですが…
掃き出し窓って南や東など日当たりの良い方向にあることが多いと思うのですが、陽当たりの良い場所の窓に後からフィルム貼るのは良くないと、後から貼ることを検討してると伝えた時に設計士さんから言われましたよー。
基本的にはお勧めしないけど、北側ならまぁ…って言われました
「住まい」に関する質問
延床28坪に5人家族は狭いですか😭?
来月マイホーム完成します🏠 今は内装屋さんが作業されています!(クロスや住設など) 家の様子を見に行っていた方、大工さんの作業終了後も見学に行っていましたか?(内装屋さんが作業されてる時)
学習机について質問です。 インスタなどを見ていると皆さん学習机がシンプルでオシャレです。 うちは娘に選ばせるともっと派手でかわいいものになりそうです。 シンプルな学習机を使っている方はどうやって選びましたか?
近くにお住まいの方や知ってる方、 いらっしゃったら教えていただきたいのですが 兵庫駅周辺の治安ってどうでしょうか? 今見てるのが兵庫駅南公園の近くのマンション街です。 公園も目の前で駅も徒歩圏内、スーパーも…
階段くらいですよね… 横の部屋や他の部屋からの間接的な光は入るので、晴れた日なら日中は電気つけなくても登れなくはないのですが、西側だったので窓つけないほうがいいと言われてつけずで。 つければよかったです💦リフ…
大阪にお住みの方、大阪に詳しい方に質問です🙇✨ 谷町線の大日〜谷町4丁目区間に引っ越す可能性があります。どの駅近郊だと子育てしやすい、治安が良い、などなどありましたらどんな些細なことでも良いので教えてもらえな…
ご意見ください🙇♀️ 新しく家を建てるのに土地を考えています。 いま買おうと考えている土地が、立地も良く日当たりも良くて価格も予算内に入るところで、好条件です。 庭側に、日当たりが良く視界がひらけてる土地を探…
向かいの家の来客車がうちにタイヤ痕を付けていきます。 私が外に居ても遠慮なく侵入してからバック駐車しています。 60代後半のおばさんで4m幅しかない道なので多めに見ていましたがやっぱり不快です。 ポール設置を考…
キッチン・リビングに空気清浄機って置いてますか? 今シャープの空気清浄機が2台あり、新たに空気清浄機能なしの加湿器を購入しました。 今リビングに置いてある空気清浄機を寝室に移動し、新たに購入した加湿器をリビン…
長女が小学校に上がる前にマイホーム購入しようと思っています。今住んでいる場所の近くで買うか、少し幼稚園側にずれるか迷っています。 ①今住んでる場所の近くで買う 学区外の幼稚園に通ってるのでお友達は0、約半数が…
ズボラの皆様のライト事情教えてください😭 ペンダントライトやブラケットライト オシャレで採用したいなと思ってます が、絶対ホコリ溜めるし なるべく掃除の場所減らしたいし 結局ダウンライトかな、、、 と悩んで…
子供複数でマンションやアパートにお住まいの方! 子供の足音や物音等の対策はどうされてますか? また子供達にはどうお話してますか? 現在ボロ戸建て賃貸に住んでおり、引越しを検討してます。 同じく戸建て賃貸でずっ…
今年10月に土地を購入し、来年3月に家が建つ予定なのですが、住宅ローン控除の確定申告っていついけば良いのでしょうか? 土地のみでもローン控除の確定申告必要なのでしょうか?だとしたら、来年しないといけないですよ…
マイホームについてです! 4人家族 LDK18畳 壁付けキッチン ダイニングテーブルとソファ、壁掛けテレビ 他の収納家具は何も置かない予定です。(パントリー、ファミクロ収納多めに取ってます) 狭いでしょうか?😭色々変更…
我が家はやはり光熱費高いでしょうか? 五人家族戸建て4LDKプラス納戸です。 電気代先月7000円 今月8000円(暖房毎日つけてて寝る時もつけてます😅) 10月に入ってから寝るときは毎日です。 ガス代はプロパン 9月は3000…
住まい人気の質問ランキング
ママリ
そうなんですか😣
それは知りませんでした💦
ではさちさんはフィルムでの対策ではなくて、防犯ガラスにされたんでしょうか?
はな
うちは、南と東の掃き出し窓は防犯ガラスにしました!
北側の小さめの窓(幅30cmくらいで、泥棒がやる気出せば入れるかもしれないサイズの窓)をどうするか悩んだのですが、高い位置の縦滑りなので普通なら泥棒も通らないと思うし、北側なら最悪フィルム貼っても良さそうだったのでそこはとりあえず普通のガラスにしました!
はな
でも、インスタとか見てると掃き出し窓にフィルム貼ってる人もいますよね…
なので、陽当たり良いところでも貼れるフィルムもあるのかもです🤔
曖昧な情報ですみません😭
ママリ
そうなんですね。
もう少し考えてみます!
色々教えて頂きありがとうございました😊!