旦那が左利きに憧れており、娘が左利きだといいなと言っているが、理解できない。利き手は生まれ持ったものを尊重したい。左利きに憧れるのはどうしてか不思議。
旦那は左利きに憧れがあるらしく、8ヶ月の娘に左利きだったらいいなーと言うのですが、なぜそう思うのかさっぱり理解出来ません。右手を使う娘を見て「右利き確定かー」と残念そうに言ってるのもなんだか気分悪いです。私は生まれ持ったままの利き手を尊重したいのでどちらでもいいのですが、そんなに左利きに憧れを抱くものですか?
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
天才とか頭いいって聞いた事ありますが😂
旦那が自分の子が左利きがいいとか
残念そうにとかしてたら
失礼ですが
バカじゃないのってなりますね💦
職場に左利きの子いますけど
すごいやりづらいと話してましたし
親も持ち方とか教えるのも
考えたり何かと不便だと思いますが🙄
どっちでもいいわ!って感じですね💦

遥か
左利きの子育ててます。
夫婦共に右利きで、周りに誰も居ないのに左利きが出来ました。
面白いのは、赤ちゃんの頃に右に持たす度に左に持ち替えられてたことですね。そしてお返事も一人左手あげてました。

まる
男って阿呆ですよね。
理由は、左利き=何となくかっこいいから!海外の人と結婚する=子どもハーフでかわいくなる!みたいな。正論かますと不機嫌になったり😂
私は左利きですが、右左わからない時あったり脳が右利きと違うので口下手でメリット感じたこと無いです。(感性は独特なのかもしれないですが)
〇〇だったらよかった、と本人の前で言うのだけは止めてほしいですね😅
-
はじめてのママリ🔰
なんとなくカッコいい
ほんとそれですね😂
左利きはなにかと不便だと伝えたら、案の定、ふーんって不機嫌そうな態度だったので言っても無駄だと思って諦めました😞- 10月1日

ママリ
憧れあるのはなんとなく分かります🤣ないものねだりですね
なんかカッコよく見えちゃうんです🤣
でも我が子を左利きにしようとは思いません🤣
色々大変そうですし

夜食のホヤ(略して肉子)
うちの旦那も、左手も使えるようにしといたら便利じゃない?みたいなこと言ってて、はぁ?ってなりました😂
私がそんな感じなのですが、マジでどうでもいいです🤣
上の方と同じで、何となくかっこいいからとか、頭よくなりそうだから とか思ってるぽいですが、子供に苦痛を与えて教えるのは親の勝手だし、聞いててなんかムカつきました💦
-
はじめてのママリ🔰
左手も使えるようにしといたらいいって、それ本当、はぁ?ですね😂共感しまくりです💦
- 10月1日

はじめてのままり
左利き、不便ですよ......😇
みんなとご飯食べに行っても、肘が当たっちゃうから左端に座らせてもらわないと気使っちゃうし....
あと、「天才型だ〜」ってよく言われるけど、正直バカにしてんの?って思っちゃうので、そんなで憧れて勝手に残念がるのは娘さん可哀想だからやめてあげてほしいですね🥲

はじめてのママリ🔰
うちは利き手定まってなかったので右手で持たせるよう教えましたし、園の先生にもお願いしました。仲良い友人が左利きだったのですがとても不便そうで…😂ハサミとかも売ってあったり公共施設に置いてあるものって右利き用ですし、駅の自動改札とかもめっちゃやりにくいと言ってました。あとは机で並んで座学を受けている時隣の人と腕が当たるなど…友人は左利きは不便だと話していました🥲
もちろん左利きはスポーツ選手とか有利…なんて話聞きますし、左利きが格好いいって理由もわかります。ただ親の憧れをぶつけないでほしいですよね😂その利き手で生きていくのは娘さんなので、そんなに左利きに憧れあるなら自分の利き手今から左利きに矯正したらって思います笑
-
はじめてのママリ🔰
両親どちらかが左利きだったら左利きの生き方を教えてあげられるので左利きでも…と思いましたが生憎我が家は夫婦共々右利きで🥲ちなみに3歳頃までは利き手はあまり定まってないって聞きました!入園前に幼稚園の先生から「ハサミなど右で教えた方がいいですか?左で教えた方がいいですか?」と聞かれたので、定まってない子多いんだと思ってました!
- 10月1日
-
はじめてのママリ🔰
私が小学生の頃、左利きの友人のハサミを何気なく借りて切れなかった事を思い出しました😅
左利きの人にしか分からない不便さが生活の中に沢山あるんですよね😭
よく分かりもしないで憧れて娘に押し付けないでほしいです😑- 10月1日

🥂🐰🌙
子供の頃左利きに憧れるってよくあると思うんですが(私だけじゃないですよね?w)その延長なんじゃないですかね?😅
私も旦那も家系みんな右利きですが子供は左利きです!
正直不便なことも多いですが、やれないなりに色々工夫してるみたいです😊(左利きも個性だと思っていて、個性を殺すのは嫌だったのであえて矯正はしませんでした!)
ただ矯正しようとしたところで右利きから左利きにするのは無理だろうから諦めなって思います🤣

はじめてのママリ🔰
憧れがあるとかだけなら
やめた方がいいですね!
普通に不便でしかないですよ🤣
たまたま左利きになっちゃった!
ってなら直す必要もないですが
わざわざ左に直したり、
左利きがよかったとかは
いうべきではないですね😓💦

はじめてのママリ🔰
旦那さんに、駅の改札機を左手でタッチして通させてみてください。
自動販売機を左手でお金入れさせてみてください。
ハサミ左手で使ってみてください。定規左手でペンをもって使ってみてください。
ビュッフェで、片側の先がシュッとしたお玉を左手で持ってスープ注いでみてください。急須使うことあるか分かりませんが左手でやってみてください。
今の時代左利き用も増えてきましたが、基本的に右利きに便利に作られています。
そんな不便を娘さんにさせたいのかと言ってやってください😂
私左利きです。
-
はじめてのママリ🔰
片側の先がシュッとしたスープ用とかのお玉!確かにです😭
右利きには思いもしない不便な所が沢山あるんですね💦- 10月1日
はじめてのママリ🔰
ほんとバカじゃないのっですよね😩
我が子に憧れ押し付けるなって思います😤