AS ONE🌈
11月なら北海道は寒そうなので、私なら沖縄に行きたいです🌺🌴😆笑
ママリ
北海道だと防寒対策をしっかりしないと行けないと思うので少しでも暖かい沖縄のほうがいいですが11月だと海は希望なし、プールも寒いと思うので、、、北海道で温泉はいってのんびりとかもありだな〜って思います🙌🏻
はじめてのママリ🔰
北海道に住んでます!
11月でも雪が降ってる可能性が高く、とっても寒いです🥶
もし路面が凍ってたら、タイヤ対策などが必要ですし、防寒対策をするとなると、小さいお子さんがいらっしゃるので荷物も増えるだろうし、、
沖縄旅行の方がいいと思います!
ほのゆりか
たまたまかも知れませんが11月終わりに北海道に行きましたが真冬日で、持って行ったアウター全部来て過ごしました
どちらも素敵だと思いますが私の行きたいのは沖縄ですが子どもの食事を考えると北海道かなと思ったりします
はじめてのママリ🔰
道民です。
11月の北海道は寒いですがまだ本格的な冬ではなく、もちろん雪も降りますがここ最近は12月にならないと積もらないので行くならラストチャンスかなと思います😂
峠越えたりするなら運転はやめたほうがいいですが💦
沖縄は多少暖かくてゆっくりできそうですが海も入れないし…
我が家が子連れで行った時も、地元料理などでも子どもが喜んで食べるものってあまりなかったイメージです😭
ホテルのバイキングなら別ですけどね✨
11月末なら雪の状況もあるので沖縄かなぁと思いますが、上旬なら北海道ですかね😊
ゆめ
みなさんありがとうございます!
ますます迷っちゃいましたー🪇
コメント