※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新築祝い何をもらったら嬉しいですか?

新築祝い何をもらったら嬉しいですか?

コメント

ママリ

イソップのハンドソープ💡
自分では買わないけどもらうと嬉しい、且つ消耗品

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

近くにイソップとかおしゃれなお店なくて💦ラインギフトとかだと微妙ですよね💦

• 9月30日
  • ママリ

ママリ

自分では買わないけどもらうと嬉しい=イソップのハンドソープ(わたしにとってはです!)
    消耗品=こだわって建てた新築の家に合わないな〜ってのをもらっても困るっていう😅なくなるものならいいかな〜みたいな感じです😂👍
    どの程度の関係性なのかにもよりますが、わたしならLINEギフトは送らないです!

• 9月30日
ゆうか

関係性によりますかね🤔
私は上司や先輩など、年上の方には加湿器など家電をいただきました🙆‍♀️

ママリ

結婚&引越し(新築)だったので現金が多かったですが、
Brunoのホットプレートセットやホットサンドメーカー、イソップのハンドソープ(コロナ禍だったので)、結構役立ってます😄

ハナ

仲のいい友人や親族からなら、一生残るものも嬉しいです☺
夫の親友からお金でいただいたのですが、そのお金で表札作りました!
趣味が合えばですが、食器や花瓶なども気分で変えられたりするので嬉しいです✨