※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな
子育て・グッズ

朝は何時に生後3ヶ月の子供を起こせばいいですか?

生後3ヶ月の子供をいつも8時には寝させています。
ほおっておけば10時間以上ぶっ通しで寝てしまうのですが、朝は何時に起こせばいいのでしょうか…

コメント

みーあ

生後3ヶ月なら寝たいだけ寝かせてあげてもいいかなとは私は思うんですけど、
生活リズムつけるためとかなら、
早めですかね?

今10ヶ月の子いますが
朝は8時くらいに起きてます笑
遅い方です😅

• ひな

ひな

寝かせたいだけ寝かせて見てたのですが、、、朝(昼?)の11時くらいまで寝ちゃうんです…

8時くらいに起きられれば私の体的にもありがたいです🥺
    ありがとうございます!!

• 9月30日
  • みーあ

みーあ

のんびりさんなんですね☺️
    9時くらいにオムツとか変えてみたら起きるかもですよっ!

• 9月30日
  • ひな

ひな

そーなんです、私も夕方まで寝てしまうことがあるので、遺伝子濃いですね😂

朝オムツ替えて起床試してみます!!!!!!

• 9月30日

うちの子もそんな感じでしたけど、子どもが自然と起きるまで起こしませんでした!
なので私もありがたく寝させてもらってました😌
昼夜の区別がつくか心配とかであれば、7時か8時くらいになったらカーテン開けて明るくするとかでもいいと思いますよ🙂

• ひな

ひな

そうなんですね💦
    うちの子はほおっておいたら朝の11時くらいまで寝てて、脱水にならないか心配で…🥲

カーテンを開けるのいいですね😍
    試してみます!ありがとうございました!

• 9月30日