※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

帽子嫌いなお子さん、どのように帽子を被らせましたか?また、幼稚園の帽子なども含めて教えてください。

帽子嫌いなお子さん、どのように帽子を被らせましたか?また、幼稚園の帽子なども含めて教えてください。

コメント

初めてのママリ🔰

うちの子は、元々帽子嫌いというか、被せても嫌!ってすぐはぐ感じだったので、家では被ることは辞めました。
でも保育園に通ってから、外で遊ぶ時は被らされるのでそれに慣れたのか、インスタで被ってるのをよく見かけるので
休みの日に暑いから被ろっか!どの帽子がいい?って聞いてみたら積極的にこれ!!って決めて被るようになりました😅
帽子の好みがあるのでいろんな帽子を私は買って本人に選ばせました😅

はじめてのママリ🔰

キャラクターのマスコット?を付けてカッコイイね!とひたすら言いまくったら被ってくれるようになりました✨

療育でも保育園でも先生が盛大に褒めてくれるので家でも盛大に褒めたら嬉しくて被ってくれてます🤲