子育て・グッズ 子供の学校でのトラブルで先生に連絡した経験を教えてください。どの程度の内容を伝えるべきか参考にさせていただきたいです。 子供の学校でのトラブルで先生に連絡入れたことがある方、その内容を教えてください。 どの程度から伝えるのか参考にさせてもらいたいです。 最終更新:2023年10月1日 お気に入り 3 学校 先生 はじめてのママリ🔰 コメント そうくんママ 基本は、本人に言わせて解決しなければって感じでしたが、 面談時に話しました。 電話をわざわざしたのは、 下校時に上級生に暴力振るわれたときくらいです。 9月30日 はじめてのママリ🔰 上級生相手だと子供自身に解決させるのは難しそうですね💦 ありがとうございました。 9月30日 そうくんママ もし、よければ今どんなトラブル抱えてるんでしょうか❓ お子さんの性格や担任次第では あるかとは思いますが、 先生に連絡入れた方がいいか第三者目線でアドバイスしますよー。 低学年のうちは、先生に介入してもらって全然いいと教員してる友達から聞きましたよ⭐️ 中学年からは、自分で解決する力をつけてくようにした方がいいけどと、、 言わないで不登校になっても、、とは思いますよ! 10月1日 そうくんママ それは、かわいそうですね💦 お子さんは、先生に話してますか? 先生に話して解決しないなら、 電話か連絡帳に書いていい案件だとは思います! 10月1日 はじめてのママリ🔰 先生にも話してその都度注意はしてくれるそうなのですが、その時はやめてもしばらくするとまたやられるようです😞 先生に相談してみます、ありがとうございました! 10月1日 おすすめのママリまとめ 出産時・先生に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
上級生相手だと子供自身に解決させるのは難しそうですね💦
ありがとうございました。
そうくんママ
もし、よければ今どんなトラブル抱えてるんでしょうか❓
お子さんの性格や担任次第では
あるかとは思いますが、
先生に連絡入れた方がいいか第三者目線でアドバイスしますよー。
低学年のうちは、先生に介入してもらって全然いいと教員してる友達から聞きましたよ⭐️
中学年からは、自分で解決する力をつけてくようにした方がいいけどと、、
言わないで不登校になっても、、とは思いますよ!
そうくんママ
それは、かわいそうですね💦
お子さんは、先生に話してますか?
先生に話して解決しないなら、
電話か連絡帳に書いていい案件だとは思います!
はじめてのママリ🔰
先生にも話してその都度注意はしてくれるそうなのですが、その時はやめてもしばらくするとまたやられるようです😞
先生に相談してみます、ありがとうございました!