コメント

そうくんママ
基本は、本人に言わせて解決しなければって感じでしたが、
面談時に話しました。
電話をわざわざしたのは、
下校時に上級生に暴力振るわれたときくらいです。
そうくんママ
基本は、本人に言わせて解決しなければって感じでしたが、
面談時に話しました。
電話をわざわざしたのは、
下校時に上級生に暴力振るわれたときくらいです。
「先生」に関する質問
自分の働いてる園の運動会の候補日が息子の保育園の運動会と被りそうで(その日息子の運動会で..)って言ったら(そっか、お休みで大丈夫!)みたいなこと言われたけど他の日にちは(この日は〇〇先生の子供の運動会で、、)と…
私の心が狭いかもですが.. 先生に聞いて欲しいことをスタッフに用件を伝えて「できれば今日中に先生に聞いてくれますか?」とお願いしました。そのスタッフは新人らしく前に別のことをお願いしたとき、「忙しいから」と…
保育園、先生が薬を飲ませるのは基本的に引き受けてもらえません。 その場合、親がお昼休みに薬を飲ませに来てもいいか聞くのは微妙でしょうか?💦 園の近くで働いているので園から時間の指定があれば合わせられます。 聞…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
上級生相手だと子供自身に解決させるのは難しそうですね💦
ありがとうございました。
そうくんママ
もし、よければ今どんなトラブル抱えてるんでしょうか❓
お子さんの性格や担任次第では
あるかとは思いますが、
先生に連絡入れた方がいいか第三者目線でアドバイスしますよー。
低学年のうちは、先生に介入してもらって全然いいと教員してる友達から聞きましたよ⭐️
中学年からは、自分で解決する力をつけてくようにした方がいいけどと、、
言わないで不登校になっても、、とは思いますよ!
そうくんママ
それは、かわいそうですね💦
お子さんは、先生に話してますか?
先生に話して解決しないなら、
電話か連絡帳に書いていい案件だとは思います!
はじめてのママリ🔰
先生にも話してその都度注意はしてくれるそうなのですが、その時はやめてもしばらくするとまたやられるようです😞
先生に相談してみます、ありがとうございました!