コメント
そうくんママ
基本は、本人に言わせて解決しなければって感じでしたが、
面談時に話しました。
電話をわざわざしたのは、
下校時に上級生に暴力振るわれたときくらいです。
そうくんママ
基本は、本人に言わせて解決しなければって感じでしたが、
面談時に話しました。
電話をわざわざしたのは、
下校時に上級生に暴力振るわれたときくらいです。
「学校」に関する質問
小学生のランドセルにつけるタイムラグのないGPSはありませんか??? いまBotトークをつかっているのですが、GPSの更新間隔に悩んでいます。 うちはBot自体の設定を頻度優先にしているため最短1〜2分間隔で更新される…
学校終わってから 子どもたち何人かで遊んでいて うちで遊ぶこともあるのですが そのときにどうしてもうちに入れたくない子がいます💦 うちはアパートで 同じアパートの息子の仲良しの友達の 同級生のA君、A君弟(小2)…
年中の女の子で、来月5歳です。 8月中旬からお昼寝がなくなりました。 認可外保育園ですが、マーチングや体育の時間、ひらがなワークをやったりする園で、遊びよりは学校にちかいような園です。楽しく通えていますが …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
上級生相手だと子供自身に解決させるのは難しそうですね💦
ありがとうございました。
そうくんママ
もし、よければ今どんなトラブル抱えてるんでしょうか❓
お子さんの性格や担任次第では
あるかとは思いますが、
先生に連絡入れた方がいいか第三者目線でアドバイスしますよー。
低学年のうちは、先生に介入してもらって全然いいと教員してる友達から聞きましたよ⭐️
中学年からは、自分で解決する力をつけてくようにした方がいいけどと、、
言わないで不登校になっても、、とは思いますよ!
そうくんママ
それは、かわいそうですね💦
お子さんは、先生に話してますか?
先生に話して解決しないなら、
電話か連絡帳に書いていい案件だとは思います!
はじめてのママリ🔰
先生にも話してその都度注意はしてくれるそうなのですが、その時はやめてもしばらくするとまたやられるようです😞
先生に相談してみます、ありがとうございました!