9ヶ月の娘が続く軟便と酸っぱい臭いが気になる。病院行くべきか悩んでいる。熱や食欲はあり元気。要相談。
こんばんわ
9ヶ月女の子ママです
質問なんですが、
2月頭に咳をしてて、そのせいで声もかれてしまいなかなか治まらないから病院へ行きました。先生は大丈夫すぐ治ります!だけー!
痰切りの薬を貰い飲ませてたら次は鼻水もではじめまして😅透明だったし様子みてたら、次は便がヨーグルトみたいな酸っぱい臭いになり、下痢ではないんですが、不消化便で軟便が続き、今も少しヨーグルトの酸っぱい臭いの軟便持続です(;_;)
熱なし、食欲あり、元気MAX、咳と鼻水は減ってだいぶいいです、水分とれてるので様子見てますが、やっぱり病院行くべきですかね(。>д<)病院行ってもあんまり信用ならんし😱
- チビモコチャン(8歳)
コメント
ちゃちゃ丸*
軟便が続いたりと
症状も変わってきてるので
再度小児科を受診した方が
いいかなと思います(´•௰•`)💉
以前に通院した病院が微妙なら
違うところを受診してみては
どうでしょうか???
以前、娘の下痢が続いた時に
あまりにも症状が改善しないので
病院を変えて受診したら
違う薬を出してくれました💊
退会ユーザー
いただいたお薬はなんでしょうか???
娘がいつも風邪の時もらうのは、痰と鼻水を出し切るお薬なので、飲んだ後は鼻水増えますよ。
それで菌を出し切って、治すーみたいな感じです
-
チビモコチャン
コメントありがとうございます
薬は確かに、カルボスチンのドライシロップでした✨飲んだら鼻水増えますもんね😅今は改善してます😊今気になるのは酸っぱい臭いの便です😭- 2月22日
うーたん
薬剤師です。
基本的には薬は症状を緩和するしかできないので、元気があるなら様子見でもいいと思います。病院に行って薬が必要なのは風邪が長引いていて喉が腫れている場合は細菌による感染が疑われるので抗生剤が必要ですが、それ以外は今ある症状を緩和させるだけで、自然治癒力に任せるしかないです。
-
チビモコチャン
薬剤師さんなんですね✨アタシも恥ずかしながら看護師です😅やっぱ症状緩和しかないですもんね💦ありがとうございます- 2月22日
チビモコチャン
確かに他の病院にも行く手はありますね🍀
検討してみます✨