※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

義両親に関して悩みがあります。前妻の写真が飾られ、前妻の子どもの話題が出されることに違和感を感じています。心が狭いのでしょうか?

義両親苦手😮‍💨
夫は、私とは再婚で、前妻との間にも子どもがいます。それは納得しています。
私が初めて挨拶に行った時、義実家のリビングには前妻含む集合写真が飾られていました🥀
私達が結婚してからも、その写真はリビングの一番目立つ場所に飾られていました📷
もやもや。

何年か経ち、私達にも子どもが生れました。

前妻の子どものネタをちょくちょく出してきます。
しかも、結婚してた間のネタ。
小さいころどうだった、あーだった。
正直、聞きたく無いし、知りたくないです。

心が狭いでしょうか😓
仲悪く無いけど、そーゆーところが苦手です😵

コメント

はじめてのママリ🔰

気持ちめっちゃわかります😭

私も同じことがあり離婚しました😭

前妻の事なんて聞きたくないし前妻の子どもの話も聞きたくないし子どもにも聞かせたくないです!
しかも集合写真とかもってのほかです!ほんとイライラします😱

全然心狭くないです!

• ままり

ままり

離婚されたんですね😢
    子どもに聞かせたく無いですよね😞隠すつもりはありませんが、私達夫婦以外からその情報が入る事にモヤモヤしてしまいます😟
    寄り添うコメントありがとうございます🥺共感してもらえて救われました💦

• 10月1日
はじめてのママリ🔰

そんな話わざわざする必要ある!?
って感じですね🤷‍♀️🤷‍♀️

私ならまず旦那に言いますね。
わざわざする必要無いし
そういうのやめるように
お前が言えって言います😂

それでもダメなら
もう家にも行かないですし
必要最低限関わらないです😂

• ままり

ままり

義両親も、わざとなんだかなんだか、夫が席を外してる時に言ってくるんですよね。
    完全に嫌な事言われたら、夫に言ってみます😞
    年寄りの昔話程度に聞き流すようにはしてるけど、毎回モヤモヤします😮‍💨
    必要最低限しか関わらない!実行していこうと思います🙈
    寄り添うコメントありがとうございます😟✨

• 10月1日
ゆきち

お子さんは前妻さんが引き取ってるんですよね?

義両親さん無神経すぎますね😓💦
写真もしまえよ、て私も思います。
あなたたちにとっては孫かもしれませんが、そこは新しい家族に対して配慮が必要かなと思います😭

• ままり

ままり

前妻が引き取っていて、夫も8年以上会えてません😓
    養育費は払い続けてますが、連絡すらとれていないかと💦
    無神経過ぎて悪気も無さそうで、いろいろ面倒くさいんです😣
    優しいコメントありがとうございます😢

• 10月1日

旦那さんが親権持ってるならまだわかるけど前妻が育ててるんですよね?
失礼ですが旦那さんが原因で離婚になったんですかね😅?
前妻側原因なら親もそらなりに嫌ってそうだけど💦

• ままり

ままり

直接的な原因は、前妻が自宅に不倫相手を連れ込んでる場面に出くわしてしまった事と聞いています。
    前妻と義両親はあまり良好な関係では無かったらしいのですが、孫は別ものみたいです😅私達の子を見て、小さかった時の思い出話し?をしてきます。最悪です😞
    コメントありがとうございました🍀

• 10月1日
やん

うちの旦那も再婚で、義実家には前の子供たちの命名紙、名入の酒瓶、写真などリビングに飾られてます😓
いい気分では無いですが何も言えないですよね💦

• ままり

ままり

同じでような状況ですね😭
    命名紙ってすごいですね、、、こっちからしてみればただの紙くずです。
    そうそう😭何も言えないです。だから義実家は居心地悪いし、行きたく無いです😞💦前妻と私は名前が一文字違いなのですが、最近は名前も間違えられて、笑って謝られます🥲そうゆう態度もクソって思う。
    共感エピソードまで教えていただきありがとうございました😢

• 10月1日