※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初マタ🍼
妊娠・出産

妊娠5w5dの初マタです。チクチクや生理痛並みの痛み、ピキーンとした痛みがあります。赤ちゃんの成長に関係があるでしょうか?

妊娠5w5dの初マタなのですが、毎日のようにチクチクの痛みや生理痛並みの痛み、たまに左右どちらかピキーンとした痛みがあるのですが、これは赤ちゃんが成長してくれてるってことですよね?💧

コメント

はじめてのママリ🔰

子宮が大きくなる痛みだと思います。ピキーは、円陣帯というところが引っ張られて伸びてるのかと思いますよー❗️

• 初マタ🍼

初マタ🍼

やっぱりそうなんですね!
    立てなくて、我慢できない痛みと出血以外は成長してくれてる証拠で安心して大丈夫ですかね?🥲

• 9月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正直、何も症状なくてもダメな時はダメですし、症状あっても出血してても大丈夫な時は大丈夫です。

不安ですが今は赤ちゃんを信じるのみなので、色々気になるところですが、楽しいことなどして紛らわして生活してください🥹

あと1〜2週間で心拍確認までいけば、ある程度は安心できると思います。

• 9月30日
  • 初マタ🍼

初マタ🍼

そうですよね😞
    赤ちゃん信じます!!

ありがとうございます😭

• 9月30日