※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐒(28)
子育て・グッズ

こどもちゃれんじタブレットで図形スライドができない。タブレットかサービス側の問題か。他の操作はできる。どちらが原因でしょうか。

こどもちゃれんじタブレット
こどもちゃれんじのタブレットのレッスンなのですが
図形などスライドさせるやつが上手くスライドできないのですがこれはタブレットが壊れてるのかこどもちゃれんじ側の不具合どちらだと思いますか?
他のタッチとかはできるのですが😭

コメント

はじめてのママリ

大人がやっても上手くできないならタブレット側の問題かなぁと思います。うちはドラッグするとき特にストレスを感じたことありません🥺(子どもがうまくできないことはたまにありますが💦)
問い合わせてみてください!

• 🐒(28)

🐒(28)

やっぱりタブレット側ですかね😭
    問い合わせて修理しかないですよね😂

• 9月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

その動きだけ反応が悪いならベネッセがすぐ交換してくれそうですけどね💦
    よくある質問から近い状況を選んでいくと、ヘルプデスクで状況を伺いますとか出るのでやってみてくださいね🥺

• 9月30日
  • 🐒(28)

🐒(28)

旦那がやってみると指では反応するらしくペン?っと今なってます💦
    詳しくありがとうございます😭

• 9月30日