※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰🦊
お出かけ

ディズニーランド行く日について迷っています。日曜日は混雑していて乗り物に乗れず、12月は寒くて楽しめないかも。意見を聞かせてください。

ディズニーランド行く日について

・10月中旬〜11月上旬の日曜日
・12月平日

迷ってる理由は、、
日曜日だと激混みで乗り物もあまり乗れずただ散歩になっちゃうかなと。
寒いのが夫婦苦手で12月だと楽しめないかなと。

よくディズニーランド遊びに行く方意見聞かせてください🐭

コメント

mi

ランドであれば、とりあえずハロウィンは混雑なので10月は無しですね🤔
11月の日曜は4日は連休中日で混雑、11日はクリスマスが始まっているのでどれくらい混雑するのかな…と言った感じですね😭(クリスマスイベントもシーは微妙なのでランドに人が集中しそう)
あとは10月からチケット値上げで土日は一万超えるのでそのあたりで人が減るのかどうか…💦
私は寒いのそんな気にならないので12月平日(ただクリスマス近くなると混雑度上がるので行くなら上旬)ですかね*

• 🐰🦊

🐰🦊

詳しくありがとうございます🙇‍♀️
    やっぱハロウィンは混みますよね😢
    11月下旬の日曜日と12月上旬平日なら日曜日に比べると平日の方が空いてますかね🥹?
    それぐらいの時期だともうニット1枚だけじゃ寒いですか😂?
    アウター必要ですよね、、🥺

• 9月30日
  • mi

mi

ランドのハロウィン今年は本当にすごいなーって感じで、諦めてシーにしたくらいです😭笑
    日曜だと土曜よりは少ない気はしますが、平日の火・水・木にいけるならその方がいいのかなあ…と思いました💦
    (私が平日しか行かないタイプなので日曜そんなに混んでなかったらすみません)
    よかったらアプリやネットで日曜の混雑具合見てみてもいいかもですね😊

寒いのでアウター必須だと思います○!
    あと貼れるカイロ使ってます!(子供は火傷に注意しながら)

• 9月30日
  • 🐰🦊

🐰🦊

アプリで平日と日曜日の混雑見比べてみます☺️

やっぱ寒いですよねぇ🥲
    旦那と相談してみます!
    ありがとうございます🥰

• 10月1日
on

毎月数回土日にインパします。
10月はハロウィンで大混雑ですので興味がない+慣れてないなら行かない方がいいです!11月はハロウィンよりは少し落ち着きますが空いてる訳ではなく普通に混んでます。
12月の平日も中旬以降はかなり混雑、上旬はやや混雑といった感じですかね🤔
10月から土日のチケット代が高くなりますので、今までよりも平日に人が多く流れる可能性は高いです!なので平日だから空いてると思わない方がいいですね💦閑散期は別ですが。日曜日も混雑はしますがアトラクションのパス取ったり周り方工夫すればそれなりに乗れますよ。日曜日に行くことが多いですがかなり混んでいても20個くらいは乗れます。

• 🐰🦊

🐰🦊

毎月ですか!?凄いです🐭✨
    日曜日も平日もどちらも混んでるって思ってた方が良さそうですね😭💦

20個はプロです👏
    onさんはどんな周り方でアトラクションパスを取ってますか?
    是非参考にさせてください🙇‍♀️

• 10月1日
  • on

on

正月明けまではずーっと混んでますのでいつ行っても同じです😊

乗ろうと思えばもっと乗れますが毎月行ってるのでさすがにもうそんな無茶はしないです😂うちは7歳が1人なので参考にならなかったらすみません💦
    毎回同じでは無いんですが先週のチケットほぼ売り切れの日曜日の時は開園と同時に入園してビックサンダーのPP(9:20〜10:20)を取る。
    9:20から次のPPが取れるようになったのでモンインのPP(12:45〜13:45)を取る。
    11:20頃次のパスが取れるようになったのでアプリ開いたら残っていたのが確かスペースマウンテン、ビックサンダー、スタツアのみでした。
    一応ビックサンダーの18:50〜のPPを取りましたがこの日は夕方ショーレス予約しててそれ終わったら帰る予定だったのでキャンセルしました💦なのでPP使ったのはこの日は2つです。DPAは美女野獣とベイマックスで1回ずつ利用しました。
    混雑日の場合、開園と同時に入れればPPは大体3つくらいは取れますね🤔上手くキャンセル拾い出来ればもっと取れることもあります!あとは待ち時間短めのもの優先で乗ったり、パレード前の待ち時間が下がるタイミングを利用して乗ったりすれば結構乗れますよ。

• 10月1日
  • 🐰🦊

🐰🦊

なるほど🤔詳しくありがとうございます☺️
    とりあえずアプリとにらめっこで取れる乗り物は取りたいと思います😌

混雑時はだいたい何時に着いてますか?開園と同時に入園だと結構早いですか😢?

• 10月1日
  • on

on

うちの場合土日しか行けないのと息子がアトラクション好きなので毎回6時には着いて開園待ちしてます!
    先週はスプブのDPAを絶対買いたかったので5時過ぎに着いて開園待ちしました😅

• 10月1日
  • 🐰🦊

🐰🦊

凄すぎるの一言です😭✨
    7時着だと結構並んでますか😥?

• 10月1日
  • on

on

今のハロウィン期間ですと7時はすでに長蛇の列です💦11月以降はどうなるかわからないですが、クリスマスもきっと今と同じでパレードの場所取りやDPA目当ての人が朝早くから並ぶと思いますので、そこまでしてパレードを見るつもりが無いなら7時でも全然大丈夫だと思いますよ☺️

• 10月1日
  • 🐰🦊

🐰🦊

6時半頃に着けるように頑張ります💪
    onさんからいただいた情報を旦那に話して決めたいと思います😊
    たくさんの質問に答えて頂きありがとうございます❤️‍🔥

• 10月2日