※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっちん
子育て・グッズ

夜間断乳成功しているのに夜中に起きて寝付かないのは普通ですか?毎晩2〜3時間泣いて抱っこして寝かせているけど、朝までぐっすり寝かせる方法はありますか?

夜間断乳成功してるのに夜まつとまって寝てくれないのって普通ですか?💦
毎日2.3時間で泣いて抱っこしてお腹の上に置いて寝てます(ーー;)
どうしたら朝までぐっすり寝てくれますか(T▽T)?

コメント

さや1234

おっぱいの安心から、抱っこの安心にシフトしたのみかも?
背中トントンで寝ませんか?
ネントレですかね。。

• ゆっちん

ゆっちん

そんなことあるんですね💦
    背中とんとんだとギャン泣きします(T▽T)
    それでも背中とんとんした方がいいのでしょうか?

• 2月21日
  • さや1234

さや1234

そうでしたか。トントンが嫌いな赤ちゃんもいて、背中をさするか頭よしよしか眉間をさするか。。ネントレとか調べてもいいかもです。うちは私が座椅子に座って抱っこ(抱っこひもみたいな縦抱き)10分、布団に置いたときに起きるけど寝ます。夜中はトントンです。練習しました。ギャン泣きでした( ;∀;)

• 2月21日
  • ゆっちん

ゆっちん

ネントレ調べてみます!!
    そーなんですね💦
    練習したらとんとんで寝てくれるようになりましたか?

• 2月21日
  • さや1234

さや1234

辛いですよね!( ;∀;)
    夜間断乳とトントンは1日ギャン泣きしたけど寝ます!
    離乳食3回ですか?
    後、お子さんはハイハイしますか?

• 2月21日
  • ゆっちん

ゆっちん

私も1日我慢してギャン泣きさせてみたらなんとかなりますでしょうか?💦
    離乳食は3回ですが朝は食べムラがありほとんど食べません(><)
    ハイハイも立っちもつたい歩きもします(*ˊ˘ˋ*)

• 2月21日
  • さや1234

さや1234

離乳食が進んで、運動量が増えているので素晴らしい成長です!なので夜寝るのは赤ちゃんの為です!大人の都合もあるけど、赤ちゃんの為と心を鬼にしてでも布団にねんねも出来るように頑張って下さい!
    ネントレも、1日の赤ちゃんもいれば、1ヶ月の赤ちゃんもいるみたいなのでなんとも。。
    きっとお仕事ですよね?仕事始まったら、夜は寝ないとお母さんが倒れます。
    ネントレの開始時期は賛否両論あると思います。でも、それぞれの都合がありますよね?ねんねがうまく出来るように祈っています。お母さんも赤ちゃんも笑顔でおはようさんになれますように。

• 2月21日
  • ゆっちん

ゆっちん

赤ちゃんの為ですね!!
    そう考えたら頑張れます( ´﹀` )
    きっと1ヶ月かかる気がします💦
    ありがとうございますm(__)m
    仕事復帰のためにもなんとか寝てもらわないと...。

• 2月22日
かん☆つぐママ

まったく一緒です‼夜、1、2時間で起きるので夜間断乳してみたんですが、起きる間隔は変わらずだし、トントンでも寝ないし、抱っこしたら立て‼って感じで、こっちがもうフラフラで笑😰だったらいっそのこと、今まで通り泣いたら添い乳の方がまだ楽‼と思って、夜間断乳諦めました笑😓

• ゆっちん

ゆっちん

一緒の方がいて安心しました(><)
    おっぱいあげれば寝ますもんね💦
    やはり安心するのでしょうか🌀
    仕事復帰までにはなんとかしてでも寝てくれるようになってほしいですm(__)m

• 2月21日
  • かん☆つぐママ

かん☆つぐママ

うちはそうみたいです😓おっぱいもですけど、私がいるか確かめてるような感じで。かといって、腕枕したりしてても起きるんですけどね✋
    4月から仕事復帰なので、夜寝てほしいんですけどね~。保育園で疲れてきて~って感じです😅

• 2月21日
  • ゆっちん

ゆっちん

それわかります(T▽T)
    きっと確かめてますね💦
    うちも腕枕しますが寝ません(涙)
    保育園で疲れればきっと寝てくれますよね...\(^o^)/

• 2月22日