※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

最近ベビーゲートを乗り越えた1歳半の子どもに、トイレやお風呂、家事中に大人しくしてもらう方法について、アドバイスをお願いします。

ベビーゲート卒業された方、その後自身がトイレに行く時やお風呂に入る時、家事をする時など子どもに大人しくしてて欲しい時はどうしていましたか?
1歳半なんですが、最近ベビーゲートを乗り越えるようになってしまって、その後の対策に悩んでいます。
ご回答いただけますと幸いです。

コメント

ままりも

トイレや調理はテレビの力を借りました😅

入浴は一緒にしました☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    やはりテレビの力は必要ですよね!
    入浴は一緒になんですね!
    確かにその方が効率良さそうですね🤔
    参考にさせていただきます!

• 9月30日
ミユミユ

こんばんは❗一歳半くらいですと、トイレの時は、テレビ付けて見せてましたね。Eテレのいないいないばあが大好きだったので、録画を見せていました!
家事は、なるべく昼寝してる間にやったりしてました。
あとは、何かお子さんが集中して遊べるおもちゃやらせていたりもおすすめです。うちは、ブロックとか積木が大好きなので、遊ばせつつ家事したりもしてましたよ。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

トイレの時はやっぱりテレビが1番ですね!
    家事は昼寝してくれてる時の方が捗りますもんね😣
    うちはおもちゃ出しっ放しなのが良くないのか、飽きちゃってなかなか集中してくれず…
    何か目新しく集中してくれるおもちゃ探してみます!

• 9月30日
はじめてのママリ🔰

後追いが激しかったのでトイレはついてきてました😅
お風呂は一緒に入りますが夫休みの日はみててもらって一人で入ってました。
料理中は足元でおもちゃで遊んでました。これは危険性もあるのでオススメしませんが🥲
洗濯たたみとかは一緒にやってました。くちゃくちゃになるだけでしたがそれも楽しかったです😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

トイレついてきますよね🤣笑
    勝手にドア開けられたりしてます😅
    お風呂一緒に入るの効率的で良いですね!旦那さんが休みの時は協力を仰ぐのが良いですね!
    油跳ねたり食べ物落としたりすることもあるのでうちは足元は難しそうですが、キッチンの外でもやっぱりおもちゃで遊んでてもらうのが良さそうですね!
    洗濯たたみ手伝ってくれるの可愛いですね🥹楽しそう!

• 9月30日