※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スマ
子育て・グッズ

保育園で「おまえ」という言葉が気になる。息子が怒っている。どう対応すればいいか。

【「保育園での言葉の問題について」】

保育園年中です。園で「おまえ」という言葉が飛び交っている様で、デリケートな息子は怒っています「今日〇〇君が〇〇君の事おまえって言った!」などなど私に「悪い子がいた!」と、話して来ます。バラエティ番組などでも芸人さん同士「お前!」と言っていると「ダメだよねー!」と怒っています。

これはどう返したらいいと思いますか!?
今のところ、そうなんだー。お前って言われたらお母さん嫌だわーと言っています(実際嫌だし)

コメント

雷注意

嫌だったら「お前って言わないで」って言ってみたら?

って言いますかね🤭

• スマ

スマ

ご回答ありがとうございます!立ち向かう勇気…息子にはなさそうですけど言ってみます!

• 10月2日
となりのトトロ

お前とか言いたい年頃ですよね😂
同じような事ありました💦

ちゃんと名前があるから名前で呼んでね。っと伝えてみたらと言いいました。

• スマ

スマ

ご回答ありがとうございます!そうですよね。ごもっともです!先日運動会があり、パパさんがお子さんに「お前」と言っていました。パパに言う勇気は私にはありませんでした笑😅気にしない人もいるんですね😔

• 10月2日