※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
家族・旦那

最近、子供4人が小学生になり、普通の部屋では泊まれなくなりました。子供3人以上の家族はどうしているのでしょうか?

我が家は6人家族なんですが
最近ホテル選びが難しいです😥

子供4人が小学生になったら普通の部屋にはもう泊まれないんですかね?😱

子供3人以上でみんな小学生〜の家族ってどうしてますか?😳😳😳

コメント

はじめてのママリ🔰

子供5人いる友達がネット予約は無理だけど電話したら大体いける〜っていってましたよ!

• mama

mama

今すでにネットで全員いれると部屋が出てこないので子供2人で探してから電話して予約してる状況なんですけど、そのお友達の子供はみんな大きいですか?😳

• 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小学生3人と保育園児2人です!
    割と旅行にいってますが、いつも一部屋で泊まれてるみたいです!
    そんなに多かったら部屋二つなん!?って聞いた時にそう教えてくれました!

• 9月29日
  • mama

mama

ありがとうございました!
    助かります🥺❤️

• 9月30日
まりぞー

ホテル探す時のコツとしては…
まず、大人2名のみで検索。

大体、備考欄のところに子供は何歳まで添い寝無料とか宿泊料は大人の何%とか色々記載あるかと思います。

そういうの見ていって価格とか折り合いつけば、直電で予約🙆‍♀️✨️

あとは、マンションの一室のようなお部屋があったりもするのでそういうとこだと1人いくら…ではなく、一室いくら…なのでそちら割とおすすめです👍←ただこういったタイプのホテルやお宿はご飯は自炊とかそこら辺で買うなり食べるなりしないとなので、そこら辺がデメリットに感じる方もいらっしゃるかなと💦

• mama

mama

なるほどなるほど🧐!
    ありがとうございます🥺❤️❤️

• 9月30日