※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーすけ🐹
家族・旦那

旦那が義母の教育方針を否定すると、モヤモヤする。自分の親の教育は叱られず、義母の意見に違和感。否定されると不快に感じる。

【旦那さんによる親の教育方針の否定にモヤモヤしますか?】

旦那さんが、自分の親の教育方針?を否定してきたら、
モヤっとしますか?笑

私は父親に今まで怒られたことがありません。
たぶん私が娘で異性だからというのと、何かあると母親が叱る感じだったので…
それを伝えたら、それは良くないよね、それは間違ってると思うって言われて、何だかモヤっとしました😂

いや、私も叱るべき時は叱るべきだとは思っているのですが…😅

私は義母の意見に、え?って思っても旦那には言いません。
嫌な気持ちになるかなーと思って😅

自分の親だからやっぱり否定されるともやるんですかね。。

コメント

はじめてのママリ

モヤっとどころかイラッとします😂
基本的に親のことを自分以外の人が否定するのはどうしても受け入れ難いです💦
親ですもんね。
他人がとやかく言わないでくれって思ってしまいます笑

• りーすけ🐹

りーすけ🐹

回答ありがとうございます!
    そうですよね、何だか後からじわじわ苛立ちが出てきて…😅
    そう思っててもいいけど、私の前では言うな!って思ってしまいました🤣

• 9月29日
m

わかります!イラッとしますよね?🥺
うちの旦那は喧嘩になると(家庭環境の違いで)うちの親を否定するようなこと言ってきてほんと腹立ちます!!!!
私もそれに反論して言っちゃうときもあるのですが言わずに、旦那や旦那の家族の嫌だな〜真似して欲しくないなってところは今後全力で子供達に伝えて行こうと思ってます😂

がーこ

モヤどころか、普通に腹が立ちます。
うちは父子家庭ですが、怒られたことないです😂大間違いだと言われますね(笑)
叩いてるとか殴ってるとか暴言吐いてるとか育児放棄してるとか明らかに間違ってることもあるけど、それぞれの家庭の子育てを他人に否定される覚えはないです😤