※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🤔
子育て・グッズ

赤ちゃんの咳がひどい時、ヴィックスヴェポラップを使ったことがありますか?効果はどうでしょうか?保育園に通っている赤ちゃんが気管支が弱いようで、体に貼るテープの負担が気になります。

赤ちゃんの咳がひどい時、ヴィックスヴェポラップ使った方いますか?効果どうですか?保育園行ってから2週間に一度は咳がひどくなって医者に行ってます。気管支が弱いようです。体に貼る気管支を広げるテープ、どうやら体への負担がすごいと聞いて不安になってしまいました😰

コメント

ななママ

鼻づまりとか咳の時に使って
なかなか効果あったと思います!

• 🤔

🤔

ありがとうございますm(_ _)m早速買って来ました!

• 2月22日
3姉妹mam

すぐに口かが出るわけではないですが
気持ち良さそうですよ(^-^)
私も塗りますがスースーして
気持ちいいです♪

• 🤔

🤔

ありがとうございますm(_ _)m気持ち良さそうならいいですね。早速試してみます!

• 2月22日
あいたそ

効いてる気がします☺️重宝してます!

• 🤔

🤔

ありがとうございますm(_ _)mうちも試してみます!

• 2月22日
angelily

ヴィックスヴェポラップ、めちゃ使いました(^^)後は病院で処方された薬を飲み続けて5ヶ月...笑
ウチの子は軽い鼻炎アレルギー持ちで、病院ばっかりです💦
ヒドい時は市販のではなく、テープは病院で赤ちゃん用を処方してもらいました(^^)

• 🤔

🤔

ありがとうございますm(_ _)m鼻炎アレルギーってどうやってわかりました?うちも咳を繰り返すので何かアレルギーかなと疑ってます、、。検査できるんですかね😣

• 2月22日
  • angelily

angelily

私が鼻炎持ちで、息子とおんなじような症状が出て、息子も鼻が弱いからです(^^)すぐ鼻水タラタラで大変...ヽ(;▽;)ノ特に検査してないです💦
    一応、一歳になったら検査してみようと思ってます(^^)

• 2月22日
  • 🤔

🤔

ありがとうございますm(_ _)mうちも一歳になったらやって見ます!!

• 2月23日
三姉妹ママじゅん

うちの子は苦手で塗ると咳がひどくなりました。

• 🤔

🤔

ありがとうございますm(_ _)mやはりお子さんによって合う合わないありますよね。うちは今日初めて使って様子を見てみようと思います。

• 2月22日

お薬がないけど、咳が辛くて寝れない時など使ってます。
効果はあるような、ないような…ですが、何かしてあげたいので塗ってます(^^;

小児科の先生にヴェポラップ使って良いか聞いた事があるのですが、市販薬にしてはある程度の効果を期待できるし良いと思います、と言われました。

• 🤔

🤔

ありがとうございますm(_ _)m小児科の先生のお話も感謝です!早速買って来たので試してみます。咳で辛そうな時、何かしてあげたいですよね、、。

• 2月22日