※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

まつエクが失敗してしまった場合、同じお店でリペアするか、別のお店で付け替えるか迷っています。どちらが良いでしょうか?

まつエクで失敗されたら、どこでリペアor付け替えしますか?

火曜日につけたばかりのまつエクが、もうすでにポロポロ取れてしまって、右は左の半分くらいしか残っていません😂

施術当日にまつ毛以外のメイクをして行ったのですが、「マスカラしてなければ大丈夫です」とアイシャンプー等の前処理は何もなく…😅

お店でコーティング(1dayじゃないやつ)をしてもらい、ホームケアもコーティング以外はそれなりに気を遣っています。

今は右は付けた当初の半分も残っておらず、左もポロポロ取れ始めました😇
取れたものを見る限り、自まつ毛ごとではなくまつエクだけなので、やっぱり下手な人に当たってしまったのかなーと思っています。

こういう場合、皆さんならどこでリペアや付け替えしますか😅?
同じお店に行くか、別のお店に行くか迷ってます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

別の店に行きます
グルーが合わないのかも。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

数年前も同じお店でやってもらいましたが、その時はこんなにポロポロ取れることはありませんでした。
    この数年の間に扱ってるグルーが変わったのかもしれませんね😅

• 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そしたらその人が下手なのかもですね😢
    でも私は取れやすいお店には二度といかないです😭

• 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

以前とは違う担当者だったような気がするので、担当者を変えれば変わるかもですよね🤔
    でもグルーが問題だったら結果は同じかもしれないし…と思うと悩ましいです💦

• 9月29日
けー

いつも行ってるお店ですか?
それならそのお店で別のスタッフさんに直してもらいます。
火曜日に付けてそれなら無料保証の期間内だと思いますし。
初めて行った店でもとりあえず無料お直しでお願いして、結果が同じなら別のお店行きます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

数年前に通っていたお店で、今回久しぶりにやってもらいました。
    保証期間内に行ければそれでも良いかなーと思ったのですが、すぐには難しそうでして💦

• 9月29日