7ヶ月の赤ちゃんにパジャマを着せるタイミングについて、室温が25~26度で半袖肌着にスリーパーを着せているが、肌寒くなる前にパジャマに変えたい。いつからパジャマを着せるべきか不安。みなさんはいつから着せているでしょうか?
【7ヶ月の赤ちゃんにパジャマを着せるタイミングについて】
夜寝る時の服装について
7ヶ月になったばかりの息子がいます。夜寝る時は半袖肌着に4重ガーゼのスリーパーを着せて寝かせています。甚平を着せて寝かせたこともあったのですが、寝室が1階なので湿度が上がりやすく、じわっと汗ばんでいたので、未だにその格好で寝かせてます。
そろそろ肌寒くなってくるかなと思うのですが、いつからパジャマ着せたらいいのかわからず、、
室温は25~26度ぐらいになるようにしています
みなさんいつ頃からパジャマ着せて寝かせてますか??
- Ko(1歳8ヶ月)
コメント
ママリ
今10ヶ月です!ずっとパジャマ着せてます😅
室温は25-27℃で、つい最近までは半袖腹巻き付きパジャマのみ、スリーパー無しでここ数日気温が下がった日はスリーパー着せてます!
Ko
今も半袖パジャマですか??
長袖パジャマ着せるのはもっと寒くなってからで大丈夫ですかね??
ママリ
まだ半袖パジャマです😅
スリーパーありなしやバスタオルかけたりしてます💦
もう少ししたら長袖かな?と思って一応薄い長袖パジャマ買ってあります👌
全部腹巻き付きです😄
Ko
参考になりました!!✨️
教えて頂きありがとうございます😊