コメント
ポポ🔰
スポーツの種類によるかもです!
球技系とかだと、やはりお腹に当たったりするのを考えると怖いですね。
まつ
同じ競技経験者で、思わずコメントしてしまいました。
私も妊娠5週の時、大会に出場しました。後衛なのでセーブしながら全力疾走は避けましたが、楽しかったです。その子は結局、胎嚢が確認できず稽留流産となりましたが…
国体となるとペアだけでなくチームにも迷惑がかかるし、ましてや引退試合だと出たい気持ちは大きいと思いますが、ぜひ後悔しない選択をなさってください。
(私が同じ立場におかれたら、出てしまいそうな気もしますが🫣妊娠超初期に大会出場されてる方、意外とよく聞きます。)
前衛さんでしたら、ある程度はペアに任せて無理をせずプレーすることはできそうですが、無理は禁物・なにかあったら絶対後悔してしまうので、よく検討されてください!
-
ふくちゃん
思わず胸が痛くなります。
同じ経験をし、さらに辛い経験をされて……とても考えさせられます。国体はまた頑張れば来年も再来年もチャンスはあります。でもこの子は一生ですね。- 9月29日
-
まつ
もともと成長が遅く、もしかしたら稽留流産かもしれないと言われていたので、出たことに後悔はしていないです^ ^
来週の病院での診断内容によりますが、お医者さんには止められるはずです。
仰る通り国体は産後もチャンスはありますので、ご自身の気持ちと体調とよく向き合ってください!!- 9月29日
-
ふくちゃん
ありがとうございます🙇♀️
- 9月29日
ふくちゃん
ソフトテニスです。ポジションは前衛です!
ポポ🔰
すごく迷いますね😓
私なら出るかもしれないです。
もし当たっても大丈夫なように腹巻きなどなにかユニフォームの下につけるといいかなと思います。
1番は体調とどの道を選択したらのちに後悔しないかだと思いますので一つの意見として思ってください!
ふくちゃん
私の引退試合です。出たい気持ちもかなりあります。医者の意見も聞きながら、自分の体調と相談します。ご意見頂き、ありがとうございます🙇♀️