2歳の子どもが蚊に刺され、眉間が腫れています。目の周りも少し腫れていて、痒そうに挙動不審。皮膚科へ連れて行くべきでしょうか?
2歳の子どもですが、昨日蚊に刺されたようで眉間が腫れています。
腫れが目の回りにも少しかぶってて、痒いのかまつげを抜くような仕草をしているのですが、皮膚科に連れて行くべきでしょうか?
- はじめてのママリ
コメント
らりる
うちはその辺刺されて薬塗ってもすぐ擦るので病院いかずに自然治癒しました😅
あとは残ってないです🙌🏻
膿んだりするようなら行った方がいいと思います😌
ママリ
病院の薬もらっとくと楽ですよ☺️
-
はじめてのママリ
下にまとめてのお返事になり、すみません。
- 9月30日
退会ユーザー
ちょうど水曜日に上の子が朝起きたら両方の眉毛を蚊に刺されて瞼も腫れてました😨
けど翌日にはほとんど治ってたので皮膚科行くほどではないかなと思います!
-
はじめてのママリ
- 9月30日
退会ユーザー
長男が小さい頃、蚊に刺されると腫れて痒がって毎回酷かったです。
痒がっていて頻繁に引っ掻くようなら病院に連れて行ってあげると良いと思います。
塗り薬だけじゃなくて痒み止めの飲み薬出してくれるので、飲んだほうが早く治りますよ😌
-
はじめてのママリ
- 9月30日
はじめてのママリ
皆さんありがとうございます。
今日起きたら少し腫れは治まってましたが、まだ痒そうな感じでした。目の回りでもあるので、様子見て連れて行った方がいいか決めたいと思います!
はじめてのママリ